Stage 1 :
Dans un récipient, mélangez l’eau et la levure ensemble, en les faisant chauffer dans une casserole.
Stage 2 :
Mélangez la farine, le sel, les flocons d’avoine, le mélange de graines, le miel et l’huile d’olive extra-vierge dans la préparation précédente.
Stage 3 :
Ajoutez l’eau et la levure à la préparation précédente.
Stage 4 :
Pétrissez votre pâte.
Stage 5 :
Formez une boule. Puis laissez lever votre pâte durant 1h environ à l’air libre, dans un récipient recouvert d’un torchon. La pâte aura alors une consistance humide et collante.
Stage 6 :
Par la suite, farinez votre pâte et formez 6 boules.
Stage 7 :
Préchauffez votre four à 200°C.
Stage 8 :
Sur une plaque de cuisson, sur du papier sulfurisé, placez vos boules en forme de couronne, à 3 mm l’une de l’autre. Cachez une fève au milieu de l'un d'entre eux :)
Vous pouvez mettre un bol, au milieu (si ce dernier supporte la chaleur).
Stage 9 :
Faites cuire pendant 30 minutes jusqu'à ce que le pain soit bien doré. Laisser refroidir pendant 5 minutes.
Stage 10 :
Au milieu de votre couronne, ajoutez un bol de houmous L'atelier V* de votre choix. Parsemez de quelques graines pour décorer.
Stage 11 :
Plus question d’attendre le dessert pour élire les rois et reines !
A L’atelier V*, la couronne se dispute dès l’apéro lors d’une partie de trempette dans nos houmous. A votre avis, lequel de ces petits pains briochés au miel et aux graines renferme la fève ?
C'est l'heure de faire trempette ! Viens jouer à faire plouf plouf dans le houmous...