COURONNE BRIOCHÉE DES ROIS POUR FAIRE TREMPETTE A L'APERITIF !

COURONNE BRIOCHÉE DES ROIS POUR FAIRE TREMPETTE A L'APERITIF !

l'atelier V*
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Ingredients (pour 7 à 8 Léguminovores)

  • 500 g d’eau
  • 2 c. à café de levure fraîche
  • 30 g d’huile d’olive extra vierge
  • 500 g de farine à pain
  • 1 c. à café de sel
  • 50 g de flocons d’avoine
  • 150 g de graines variées (sésame, lin, tournesol, potiron, pavot…) et plus ...
  • 30 g de miel
  • 1 pot de Houmous L'atelier V*
Étape 1 :
Dans un récipient, mélangez l’eau et la levure ensemble, en les faisant chauffer dans une casserole.
Étape 2 :
Mélangez la farine, le sel, les flocons d’avoine, le mélange de graines, le miel et l’huile d’olive extra-vierge dans la préparation précédente.

Étape 3 :
Ajoutez l’eau et la levure à la préparation précédente.

Étape 4 :
Pétrissez votre pâte.

Étape 5 :
Formez une boule. Puis laissez lever votre pâte durant 1h environ à l’air libre, dans un récipient recouvert d’un torchon. La pâte aura alors une consistance humide et collante.

Étape 6 :
Par la suite, farinez votre pâte et formez 6 boules.

Étape 7 :
Préchauffez votre four à 200°C.

Étape 8 :
Sur une plaque de cuisson, sur du papier sulfurisé, placez vos boules en forme de couronne, à 3 mm l’une de l’autre. Cachez une fève au milieu de l'un d'entre eux :)

Vous pouvez mettre un bol, au milieu (si ce dernier supporte la chaleur).

Étape 9 :
Faites cuire pendant 30 minutes jusqu'à ce que le pain soit bien doré. Laisser refroidir pendant 5 minutes.

Étape 10 :
Au milieu de votre couronne, ajoutez un bol de houmous L'atelier V* de votre choix. Parsemez de quelques graines pour décorer.


Étape 11 :
Plus question d’attendre le dessert pour élire les rois et reines !
A L’atelier V*, la couronne se dispute dès l’apéro lors d’une partie de trempette dans nos houmous. A votre avis, lequel de ces petits pains briochés au miel et aux graines renferme la fève ?
C'est l'heure de faire trempette ! Viens jouer à faire plouf plouf dans le houmous...

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