Curry de brocolis, pommes de terre, lentille jaune, mangue, curry vert, cajou, citron vert et coco

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Curry de brocolis, pommes de terre, lentille jaune, mangue, curry vert, cajou, citron vert et coco

l'atelier V*
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Ingrédients (for 4 à 6 des Léguminovores)

  • 1 petit brocolis (ou tout autre légume de pleine saison)
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 c.à.s d’huile de coco
  • 2-3 pommes de terre coupées en dès et cuites à la vapeur
  • 400ml de lait de coco
  • 1 base wok thaï lentille jaune, mangue, curry, cajou et citron vert de l’atelier V*
  • 1 à 2 c.à.s de pâte de curry vert (en fonction de l’intensité désirée)
Étape 1 :
Coupez le brocolis en petits morceaux et le faire revenir dans une poêle chaude huilée à l'huile de coco avec l’ail et l'oignon émincés.
Étape 2 :
Lorsque le brocolis est tendre, ajoutez la base thaï et faire revenir quelques minutes.
Étape 3 :
Versez le lait de coco et la pâte de curry vert, puis les pommes de terre.
Étape 4 :
Bien mélanger et faire mijoter quelques minutes à feu doux.

Étape 5 :
Versez votre curry sur un bol de riz (ou autres céréales).

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La gourmandise est de thaï avec cette éclatante préparation de lentilles jaunes aux saveurs aigres-douces de mangue, curry, noix de cajou et gingembre, subtilement relevée par la tonicité du citron vert. Même les plus nouilles se laisseront tenter par ce voyage gourmand plein d’exotisme… tout comme les légumes sautés au wok, les rouleaux de printemps et autres petits farcis !

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Nombreuses seront les papilles prises en flagrant Dehli de gourmandise avec ce l(ég)umineux mélange aussi d’Inde… que dingue. Un savoureux mariage entre la douceur de la lentille corail, la chaleur de la tomate, la rondeur de la coco et la fraîcheur de la citronnelle qui fera sensation sous forme de Dahl, de curry ou simplement accompagné de pains naan, chapatis ou riz basmati. Disons-le, c’est complètement de la Bombay-bé !

BASE BOLO à cuisiner - Pois chiche, tomate, basilic, thym & romarin

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Une é-pâtante bolognaise 100% veggie et sans y passer Milan ? Chiche ! Avec ses accents typiquement méditerranéens de tomate, basilic, thym et romarin, cette l(ég)umineuse recette ensoleille avec finesse et subtilité n’importe quel plat de spaghetti, lasagnes, petits farcis ou gratins. Les Italiens vont en perdre leur latin, c’est certain !


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