La gourmandise est de thaï avec cette éclatante préparation de lentilles jaunes aux saveurs aigres-douces de mangue, curry, noix de cajou et gingembre, subtilement relevée par la tonicité du citron vert. Même les plus nouilles se laisseront tenter par ce voyage gourmand plein d’exotisme… tout comme les légumes sautés au wok, les rouleaux de printemps et autres petits farcis !
Nombreuses seront les papilles prises en flagrant Dehli de gourmandise avec ce l(ég)umineux mélange aussi d’Inde… que dingue. Un savoureux mariage entre la douceur de la lentille corail, la chaleur de la tomate, la rondeur de la coco et la fraîcheur de la citronnelle qui fera sensation sous forme de Dahl, de curry ou simplement accompagné de pains naan, chapatis ou riz basmati. Disons-le, c’est complètement de la Bombay-bé !
Une é-pâtante bolognaise 100% veggie et sans y passer Milan ? Chiche ! Avec ses accents typiquement méditerranéens de tomate, basilic, thym et romarin, cette l(ég)umineuse recette ensoleille avec finesse et subtilité n’importe quel plat de spaghetti, lasagnes, petits farcis ou gratins. Les Italiens vont en perdre leur latin, c’est certain !