Étape 1 :
Préchauffez votre four à 180°C sur chaleur tournante.
Étape 2 :
Étalez votre pâte brisée, puis à l’aide d’un couteau, découpez des rectangles de 8 centimètres environ.
Étape 3 :
Placez au milieu de vos rectangles, du haché de pois chiche, puis une ou deux tomates séchées ainsi qu’un ou deux poivrons confits.
Étape 4 :
Refermez vos friands.
Étape 5 :
Faites des petits boudins pour fermer vos friands, à l’aide d’une fourchette.
Étape 6 :
Placez vos empanadas sur du papier sulfurisé (précédemment huilé), sur une plaque de cuisson.
Étape 7 :
Mélangez le jaune d’œuf. Étalez, à l’aide d’un pinceau de cuisine, le jaune d’œuf sur vos friands.
Étape 8 :
Parsemez de sésame noir sur le dessus.
Étape 9 :
Enfournez au four pendant 15 à 20 minutes, sur chaleur tournante, à 180°C.