FEUILLETES AUX POIS CHICHES, TOMATES ET POIVRONS CONFITS, BASILIC, THYM ET ROMARIN

FEUILLETES AUX POIS CHICHES, TOMATES ET POIVRONS CONFITS, BASILIC, THYM ET ROMARIN

l'atelier V*
Haché Friand VG feuillé végétal haché de pois chiche pois chiche automne hiver entree pique nique plat Sur le pouce printemps ete

Ingredients (pour 4 Léguminovores)

  • 1 pâte feuilletée
  • 110 g de haché de pois chiche, tomate séchée, basilic et romarin L'atelier V*
  • 4-6 tomates séchées
  • 4-6 poivrons confits
  • 1 jaune d’œuf
  • Un poignée de sésame noir pour la décoration
Étape 1 :
Préchauffez votre four à 180°C sur chaleur tournante.
Étape 2 :
Étalez votre pâte brisée, puis à l’aide d’un couteau, découpez des rectangles de 8 centimètres environ.
Étape 3 :
Placez au milieu de vos rectangles, du haché de pois chiche, puis une ou deux tomates séchées ainsi qu’un ou deux poivrons confits.

Étape 4 :
Refermez vos friands.
Étape 5 :
Faites des petits boudins pour fermer vos friands, à l’aide d’une fourchette.
Étape 6 :
Placez vos empanadas sur du papier sulfurisé (précédemment huilé), sur une plaque de cuisson.
Étape 7 :
Mélangez le jaune d’œuf. Étalez, à l’aide d’un pinceau de cuisine, le jaune d’œuf sur vos friands.
Étape 8 :
Parsemez de sésame noir sur le dessus.
Étape 9 :
Enfournez au four pendant 15 à 20 minutes, sur chaleur tournante, à 180°C.
Étape 10 :
A taaaaable !

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Haché de pois chiche, tomate, basilic, thym et romarin

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Haché de pois chiche, tomate, basilic, thym et romarin

Une é-pâtante bolognaise 100% veggie ? Chiche ! Avec ses accents du sud, cette l(ég)umineuse recette très légèrement pimentée à la tomate séchée et au citron confit ensoleille avec finesse et subtilité n’importe quel plat de lasagnes, chaussons ou gratins. Si on tend bien l’oreille, on entend même chanter les cigales !


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