Feuilletés de pois chiche, tomate séchée, poivron confit, basilic, thym et romarin

Feuilletés de pois chiche, tomate séchée, poivron confit, basilic, thym et romarin

l'atelier V*
Bases légumineuses à cuisiner automne hiver base bolo à cuisiner base ITALIE Base légumineuse à cuisiner entree feuillé végétal illico presto pique nique plat pois chiche Sur le pouce printemps ete

Ingrédients (for 4 des Léguminovores)

  • 1 pâte feuilletée
  • 110 g de base "bolo" de pois chiche, tomate séchée, basilic et romarin L'atelier V*
  • 4-6 tomates séchées
  • 4-6 poivrons confits
  • 1 jaune d’œuf
  • Un poignée de sésame noir pour la décoration
Étape 1 :
Préchauffez votre four à 180°C sur chaleur tournante.
Étape 2 :
Étalez votre pâte brisée, puis à l’aide d’un couteau, découpez des rectangles de 8 centimètres environ.
Étape 3 :
Placez au milieu de vos rectangles, votre base "bolo" de pois chiche, puis une ou deux tomates séchées ainsi qu’un ou deux poivrons confits.

Étape 4 :
Refermez vos friands.
Étape 5 :
Faites des petits boudins pour fermer vos friands, à l’aide d’une fourchette.
Étape 6 :
Placez vos empanadas sur du papier sulfurisé (précédemment huilé), sur une plaque de cuisson.
Étape 7 :
Mélangez le jaune d’œuf. Étalez, à l’aide d’un pinceau de cuisine, le jaune d’œuf sur vos friands.
Étape 8 :
Parsemez de sésame noir sur le dessus.
Étape 9 :
Enfournez au four pendant 15 à 20 minutes, sur chaleur tournante, à 180°C.
Étape 10 :
A taaaaable !

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BASE BOLO à cuisiner - Pois chiche, tomate, basilic, thym & romarin

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BASE BOLO à cuisiner - Pois chiche, tomate, basilic, thym & romarin

Une é-pâtante bolognaise 100% veggie et sans y passer Milan ? Chiche ! Avec ses accents typiquement méditerranéens de tomate, basilic, thym et romarin, cette l(ég)umineuse recette ensoleille avec finesse et subtilité n’importe quel plat de spaghetti, lasagnes, petits farcis ou gratins. Les Italiens vont en perdre leur latin, c’est certain !


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