Nos veggie good produits

Collection de houmous bio L'atelier V*
Collection de houmous bio L'atelier V*
mini boulettes du monde L'atelier V*
mezzés l'atelier V*
mini boulettes du monde L'atelier V*

L’atelier V* explore la diversité des légumineuses biologiques françaises dans des recettes 100% naturelles, épatantes, colorées et pleines de bonne humeur. Associant légumineuses, graines et légumes bio, notre collection se prête à tous les  instants de gourmandise… pour faire de chaque journée un veggie good day !

6 bonnes raisons de nous choisir

Riches en légumineuses et légumes sélectionnés, nos recettes font la part belle au monde végétal. En plus de régaler nos papilles, elles permettent de minimiser à la source notre impact sur les émissions de gaz à effet de serre et de s’inscrire dans le cadre d’une alimentation durable.
Riches en légumineuses et légumes sélectionnés, nos recettes font la part belle au monde végétal. En plus de régaler nos papilles, elles permettent de minimiser à la source notre impact sur les émissions de gaz à effet de serre et de s’inscrire dans le cadre d’une alimentation durable.
Coco-rico ! Nous œuvrons chaque jour pour que toutes les légumineuses de nos recettes soient 100% françaises (hors aléas climatiques, actuellement sur la lentille corail).
Nous favorisons et privilégions toujours un approvisionnement local de nos matières premières pour puiser dans la richesse de nos territoires.
Coco-rico ! Nous œuvrons chaque jour pour que toutes les légumineuses de nos recettes soient 100% françaises (hors aléas climatiques, actuellement sur la lentille corail).
Nous favorisons et privilégions toujours un approvisionnement local de nos matières premières pour puiser dans la richesse de nos territoires.
Des ingrédients simples et vrais, sans ultra-transformation, pas de colorants ni conservateurs, comme à la maison ! Nous nous engageons à trouver des solutions culinaires innovantes pour se rapprocher toujours plus d’une alimentation 100% naturelle.
Des ingrédients simples et vrais, sans ultra-transformation, pas de colorants ni conservateurs, comme à la maison ! Nous nous engageons à trouver des solutions culinaires innovantes pour se rapprocher toujours plus d’une alimentation 100% naturelle.
Tous les ingrédients de nos recettes sont issus de l’agriculture biologique.
Tous les ingrédients de nos recettes sont issus de l’agriculture biologique.
Nos recettes évoluent avec le rythme naturel des saisons. La nature est extrêmement bien faite et met à notre disposition des légumes répondant aux besoins nutritionnels du moment, en fonction du climat et de la saison. Cueillis au bon moment, les légumes de saison nous régalent de tous leurs bienfaits !
Nos recettes évoluent avec le rythme naturel des saisons. La nature est extrêmement bien faite et met à notre disposition des légumes répondant aux besoins nutritionnels du moment, en fonction du climat et de la saison. Cueillis au bon moment, les légumes de saison nous régalent de tous leurs bienfaits !
Toutes nos recettes sont concoctées et mitonnées avec amour dans notre atelier situé à Vannes en Bretagne.
Toutes nos recettes sont concoctées et mitonnées avec amour dans notre atelier situé à Vannes en Bretagne.
        

Prochaine saison

        

Prochaine saison

Découvrir le produit

Une nouvelle foie

Une terrine végétale qui enchantait toutes les tables festives des saveurs boisées des shiitakés, de la délicatesse de ses noix de cajou et de la chaleur de ses épices. Tendez bien le lobe, elle nous conte avant tout le travail engagé des producteurs de noix de cajou au Burkina Faso dans le pur respect des équilibres locaux nécessaires au développement de leur propre souveraineté alimentaire . Une histoire si impliquante et savoureuse que vos convives se régaleront heureux !

Découvrir le produit

Houmous haricot blanc & truffe blanche d'été (1,2%)

Pour les fêtes de fin d’année, nous avons choisi de mettre les petits pots dans les grands avec cette nouvelle recette exclusive de noël ! Une création festive et raffinée, truffée d’ingrédients 100% naturels, qui illuminera vos tables gourmandes et fera le cadeau idéal pour vos amis fins gourmets. Ne tardez pas à en profiter, ce houmous est une édition très limitée, il disparaîtra des rayons aussitôt les fêtes terminées ;). Risque très élevé de dévorer ce houmous à même le pot, ça sent déjà la faim des haricots !

Découvrir le produit

Houmous lentille jaune, butternut rôtie & baie Timur

Bye bye la morosité hivernale, on s’offre une parenthèse festive avec ce délicat houmous de lentille jaune et butternut rôtie qui réchauffe les cœurs et fait voyager vos papilles grâce à l'épatant poivre de Timut originaire des hauts plateaux du Népal. Réconfort et voyage culinaire garantis !

Découvrir le produit

Crumble de lentille corail, potimarron, carotte, navet et châtaigne

Ce crumble de légumineuses et légumes de saison est le plus efficace des cocktails bonne mine pour lutter contre la grisaille automnale !

Découvrir le produit

Crumble de haricot blanc, butternut, panais, céleri et champignon

Parce qu'il n’y a pas que la soupe pour faire le plein de légumes et légumineuses en hiver, vive le crumble !

Coffrets de houmous

Coffret Houmous dégustation

Un coffret pour découvrir notre marque et la div*ersité de nos recettes éclatantes de houmous.

Une collection à offrir ou à s'offrir pour un instant de dégustation Houmous-tillant en famille ou entre amis :) !  

A l’intérieur ?

6 pots de houmous renversants (6 recettes permanentes)

1 sachet de pois chiches français à planter.  

Coffret 100% sur-mesure

Un coffret pour dév*orer notre marque et profiter de toute la v*ariété de nos recettes de houmous, mezzés et falafels. Constituez votre coffret 100% personnalisé parmi toute notre collection saisonnière. (photo non contractuelle)  

Autres produits légumineux

Collection de Houmous

Pour le plus grand bonheur des Léguminovores, L’atelier V* revisite le houmous (de l’arabe “pois chiche”), spécialité traditionnelle emblématique du Moyen-Orient, en explorant la diversité des légumineuses, des légumes et des épices, au gré de l’inspiration et suivant le rythme des saisons. Un trait de jus de citron pour sublimer l’ensemble et… c’est tout. 100% bio et naturels, nos houmous de légumineuses se plient à toutes les envies gourmandes : à l’apéritif en toast ou sauce à dipper, en tartinables dans un wrap ou un sandwich, en accompagnement dans les salades et bowls… Avec notre collection créative très “pot en couleurs” (et saveurs !), impossible de ne pas “cracker” !

Collection de Mini boulettes du mondes

Avec ses nouvelles mini boulettes 100% végétales, L’atelier V* invite tous.tes les "globe-croqueur.se.s" pour un tour du monde aux mille et une saveurs. Véritable "melting-pots" de cuisines, d’épices et d’influences, cette gamme inédite de recettes exotiques et audacieuses promet des émotions à chaque destination. Lors de leur road-trip gourmand, les papilles partiront ainsi à la découverte des merveilles de la Thaïlande, se perdre dans le dédale des souks marocains, se laisser envoûter par les charmes du Moyen-Orient, sans oublier de se la couler douce dans les îles antillaises. Des mini boulettes pour un MAXI plaisir à partager à l‘apéritif avec ses compagnons d’aventure, à glisser dans un wrap, un sandwich ou une salade… mais aussi à emporter dans le sac à dos pour goûter à l’ambiance street food bouillonnante des rues de là-bas. Pour sûr, on ne sera pas déçus du voyage !

Collection de Hachés

Preuve s’il en fallait que les légumineuses sont bel et bien joyeuses et facétieuses, avec L’atelier V*, elles se dégustent désormais sous forme de délicieuses farces ! Mêlant légumes, épices et herbes aromatiques, ces nouveaux hachés végétaux sont très polyvalents et s’utilisent de mille et une façons en cuisine, au gré de la créativité et des gourmandises de chacun. Gratins, hachis, lasagnes, petits farcis et feuilletés, samossas, fajitas, empanadas, .. les hachés de légumineuses L’atelier V* sont autant d’occasions de s’amuser derrière les fourneaux et autour de la table au quotidien. Il est désormais permis de dire, même la bouche pleine, « Haché vraiment trop bon » le végétal !

Collection de Mezzés / festifs

Avis de t(r)empette : un vent de renouveau souffle sur la planète apéro ! Pour le plus grand bonheur des tartines, crackers et petits blinis, L’atelier V* a convié toute sa créativité pour un tour du monde gourmand et durable des tartinables les plus incontournables. Tarama, guacamole, ktipiti et autre foie gras sont ainsi revisités en version 100% végétale, uniquement avec des ingrédients v*rais et bios. Les papilles vont adorer se laisser transporter par ces recettes bluffantes de réalisme et affichant un réel parti pris culinaire. De (trop) petits pots pour l’Homme, mais de grands pas pour la biodiversité !