Nos veggie good produits

L’atelier V* revisite les houmous, crumbles et falafels de façon l(ég)umineuse dans des recettes 100% naturelles, gourmandes et créatives. Associant légumineuses françaises, céréales et légumes de saison, nos spécialités végétales se prêtent à toutes les envies et instants de gourmandise… pour faire de chaque journée un veggie good day !

6 bonnes raisons de nous choisir

Riches en légumineuses, céréales et légumes de saison, nos recettes font la part belle au monde végétal. En plus de régaler nos papilles, il permet de minimiser à la source notre impact sur les émissions de gaz à effet de serre et s’inscrit parfaitement dans le cadre d’une alimentation durable.
Riches en légumineuses, céréales et légumes de saison, nos recettes font la part belle au monde végétal. En plus de régaler nos papilles, il permet de minimiser à la source notre impact sur les émissions de gaz à effet de serre et s’inscrit parfaitement dans le cadre d’une alimentation durable.
Coco-rico ! Toutes les légumineuses et céréales de nos recettes sont 100% françaises.
Nous favorisons et privilégions toujours un approvisionnement local de nos matières premières pour puiser dans la richesse de nos territoires.
Coco-rico ! Toutes les légumineuses et céréales de nos recettes sont 100% françaises.
Nous favorisons et privilégions toujours un approvisionnement local de nos matières premières pour puiser dans la richesse de nos territoires.
Des ingrédients simples et vrais, sans colorants ni conservateurs, sans OGM et sans huile de palme… comme à la maison. Nous nous engageons à trouver des solutions culinaires innovantes pour se rapprocher toujours plus d’une alimentation 100% naturelle.
Des ingrédients simples et vrais, sans colorants ni conservateurs, sans OGM et sans huile de palme… comme à la maison. Nous nous engageons à trouver des solutions culinaires innovantes pour se rapprocher toujours plus d’une alimentation 100% naturelle.
Tous les ingrédients de nos recettes sont issus de l’agriculture biologique.
Tous les ingrédients de nos recettes sont issus de l’agriculture biologique.
Nos recettes respectent le rythme naturel des saisons. La nature est extrêmement bien faite et met à notre disposition des légumes répondant aux besoins nutritionnels du moment, en fonction du climat et de la saison. Cueillis au bon moment, les légumes de saison nous régalent de tous leurs bienfaits !
Nos recettes respectent le rythme naturel des saisons. La nature est extrêmement bien faite et met à notre disposition des légumes répondant aux besoins nutritionnels du moment, en fonction du climat et de la saison. Cueillis au bon moment, les légumes de saison nous régalent de tous leurs bienfaits !
Toutes nos recettes sont concoctées et mitonnées avec amour dans notre atelier situé à Vannes en Bretagne.
Toutes nos recettes sont concoctées et mitonnées avec amour dans notre atelier situé à Vannes en Bretagne.
        

Découvrez notre collection de houmous

Pour le plus grand bonheur des Léguminovores, L’atelier V* revisite le houmous (de l’arabe “pois chiche”), spécialité traditionnelle emblématique du Moyen-Orient, en explorant la diversité des légumineuses, des légumes et des épices, au gré de l’inspiration et suivant le rythme des saisons. Un trait de jus de citron pour sublimer l’ensemble et… c’est tout. 100% bio et naturels, nos houmous de légumineuses se plient à toutes les envies gourmandes : à l’apéritif en toast ou sauce à dipper, en tartinables dans un wrap ou un sandwich, en accompagnement dans les salades et bowls… Avec notre collection créative très “pot en couleurs” (et saveurs !), impossible de ne pas “cracker” !
        

Collection de saison

Découvrir le produit

Houmous de pois cassé, petit pois et menthe

Pour profiter des beaux jours, on court se mettre au vert avec ce délicieux houmous de pois cassé, petits pois et menthe. Un véritable bouquet de saveurs et de fraîcheur ! La parfaite pot-se printanière qui donne envie de se rouler dans l'herbe.

Découvrir le produit

Houmous de pois chiche, basilic et noix de cajou

Nouveau né de notre collection printemps/été, le houmous de pois chiche, basilic & noix de cajou aux inspirations pesto… Il souffle un petit air de dolce vita autour de la table, la rivieira italienne n’est pas très loin. Sortez (les cuillères et) les serviettes, c’est l’heure d’aller faire trempette !

Gamme permanente

Découvrir le produit

Houmous de pois chiche

La recette du houmous dans sa version originale : pois chiches, sésame et un trait de jus de citron… le Moyen-Orient est désormais à portée de cuillère !

Découvrir le produit

Houmous de lentille corail et coriandre

Lentille corail, coriandre, patate douce, lait de coco et gingembre… voilà un houmous à l’indienne qui donne sacrément la dahl ! Voyager à l’autre bout du monde en trois coups de cuillère à pot…elle est pas belle la v*ie ?

Découvrir le produit

Houmous de lentille corail et carotte

Houmous de lentille corail et carotte, il y a de l'orange dans l'air ! Coup de foudre assuré pour ce mariage plein de délicatesse et de douceur, attendez-vous à terminer le pot... en un éclair !

Découvrir le produit

Houmous de haricot rouge et betterave

Haricot rouge et betterave donnent le ton à ce houmous plein de douceur subtilement relevé d’une touche de vinaigre balsamique, d’un trait de citron, de piment et de cumin. L’ingrédient indispensable pour voir la vie en (apé)rose !

Prochaine saison

Découvrir le produit

Houmous de lentille blonde, céleri et coco

Bye bye la morosité hivernale, on s’offre une parenthèse ensoleillée avec ce houmous de lentille blonde et céleri qui caresse les papilles et réchauffe les cœurs grâce à la délicate crème de coco. Prêts au dé-coco-llage ? Exotisme garanti !

Découvrir le produit

Houmous de haricot blanc, potimarron et citron confit

Fini les sanglots longs de l’automne, grâce au trio éclatant haricot blanc, potimarron et citron confit, la saison sera tout sauf monotone ! Risque élevé de dévorer ce houmous à même le pot, ça sent déjà la faim des haricots !

Sélection recettes houmous

Autres produits légumineux

Collection de Falafels

Tout nouveaux tout bios, les falafels de légumineuses L’atelier V* ! Pour faire voyager les papilles, nous réinterprétons cette spécialité de pois chiche (ou de fève) levantine à notre sauce, en explorant la diversité des légumineuses et des saveurs. 100% gourmands, bios, naturels et riches en protéines, nos falafels de légumineuses s’invitent à l’apéro (avec du houmous !), accompagnent des légumes ou une salade, ou se glissent dans un sandwich pour une version nomade… Lesquels vous feront rouler par terre en premier ?

Collection de Crumbles

Grâce à notre gamme de crumbles de saison 100% naturels, bios et vegans, les appétits les plus pressés vont pouvoir croustiller de plaisir ! Ces 4 recettes créatives et gourmandes associant légumineuses, légumes et céréales, évoluent au fil des saisons et offrent une solution cœur de repas complète. Conditionnés dans leur petite barquette individuelle en bois, nos crumbles sont pratiques à emporter et se réchauffent très facilement. Une chose est sûre, vous n’en laisserez pas une miette !