Hachis express de pois chiche, pommes de terre, tomate séchée, basilic, thym et romarin

Hachis express de pois chiche, pommes de terre, tomate séchée, basilic, thym et romarin

l'atelier V*
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Ingrédients (for 3 à 4 des Léguminovores)

  • 2-3 grosses pommes de terre
  • 220 g de "base bolo" Italienne pois chiche, tomate, basilic et romarin L'atelier V*
  • 100 ml de "lait de soja"
  • 1 gousse d’ail
  • ½ oignon
  • 100 ml de coulis de tomate
  • Un peu de fromage râpé
  • Sel et poivre
Étape 1 :
Préchauffez votre four à 180°C en mode chaleur tournante.
Étape 2 :
Nettoyez puis pelez les pommes de terre. Coupez les en gros morceaux.
Plongez les dans une casserole remplie d’eau.
Ajoutez-y une gousse d’ail et un demi oignon coupé en petits morceaux.
Faites-les cuire durant 20 minutes, à feu moyen.
Plantez un couteau afin de vérifier la cuisson. S’il se plante bien dans la pomme de terre, c’est qu’elles sont cuites.

Étape 3 :
Pendant ce temps, mélangez dans un récipient votre "base bolo" de pois chiche, tomate, basilic et romarin avec le coulis de tomate, jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Salez et poivrez. Puis mélangez de nouveau.
Lorsque vos pommes de terre sont cuites, égouttez-les à l’aide d’une passoire.
Remettez-les dans votre casserole avec le lait de soja. Salez et poivrez.
Écrasez le mélange à l’aide d’un presse purée.
Étape 4 :
Étalez dans le fond d’un plat en céramique rond ce mélange de haché de pois chiche.
Placez la purée au-dessus de votre haché de pois chiches, dans le plat en céramique.
Saupoudrez votre plat de fromage râpé, puis ajoutez de nouveau du sel et du poivre.
Étape 5 :
Passez votre four en mode grill à 200°C et enfournez votre plat, pendant 15 à 20 minutes. Votre fromage doit-être bien gratiné à la sortie du four.
Étape 6 :
Et bon appétit :) !

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BASE BOLO à cuisiner - Pois chiche, tomate, basilic, thym & romarin

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BASE BOLO à cuisiner - Pois chiche, tomate, basilic, thym & romarin

Une é-pâtante bolognaise 100% veggie et sans y passer Milan ? Chiche ! Avec ses accents typiquement méditerranéens de tomate, basilic, thym et romarin, cette l(ég)umineuse recette ensoleille avec finesse et subtilité n’importe quel plat de spaghetti, lasagnes, petits farcis ou gratins. Les Italiens vont en perdre leur latin, c’est certain !


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