Lasagne veggie express aux pois chiche, tomate, basilic, thym et romarin

Lasagnes veggie express aux pois chiche, tomate, basilic, thym et romarin

Lasagne veggie express aux pois chiche, tomate, basilic, thym et romarin

l'atelier V*
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Ingrédients (for 2 des Léguminovores)

  • 1 base "bolo" Italienne L’atelier V* au pois chiche, tomate, basilic, thym et romarin
  • 1 boite de pulpe de tomate
  • 1 sauce béchamel (ou veggie béchamel) maison préparée avec : 250 ml de lait ou alternative végétale ; 2 cuillères à soupe de farine ; 1 noix de beurre ou 2 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge, sel, poivre et noix de muscade (facultatif)
  • 150g de gruyère ou emmental râpé (quantité à adapter à votre goût)
  • Plaques de lasagnes
  • Le petit + : tranches de mozzarella ou "crème" végétale en remplacement de la sauce béchamel
Étape 1 :
Mélangez votre "base bolo" à la pulpe de tomate.
Étape 2 :
Montez en couches successives des plaques de lasagnes, la préparation et votre sauce béchamel.
Étape 3 :
Terminez par une couche de lasagne recouverte de béchamel et fromage râpé.
Étape 4 :
Passez au four à 180 à 200°C pendant 30 minutes

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BASE BOLO à cuisiner - Pois chiche, tomate, basilic, thym & romarin

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BASE BOLO à cuisiner - Pois chiche, tomate, basilic, thym & romarin

Une é-pâtante bolognaise 100% veggie et sans y passer Milan ? Chiche ! Avec ses accents typiquement méditerranéens de tomate, basilic, thym et romarin, cette l(ég)umineuse recette ensoleille avec finesse et subtilité n’importe quel plat de spaghetti, lasagnes, petits farcis ou gratins. Les Italiens vont en perdre leur latin, c’est certain !


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