Lasagnes d'aubergine base "bolo" de pois chiche, tomate, basilic, thym et romarin

Lasagnes d'aubergine base "bolo" de pois chiche, tomate, basilic, thym et romarin

l'atelier V*
Bases légumineuses à cuisiner automne hiver base bolo base ITALIE Base légumineuse à cuisiner Bolo de pois chiche illico presto lasagnes végétales plat

Ingrédients (for 6 à 8 parts des Léguminovores)

  • 2 grosses aubergines (ou 3 petites aubergines) découpées en fines tranches
  • 250g de sauce tomate
  • 150g de fromage râpé : emmental, tomme, cheddar ou fromage végétal
  • 20cl de "crème" végétale fluide
  • Quelques graines de courge
  • 2 bases "bolo" Italiennes l’Atelier V* au pois chiche, tomate, basilic, thym et romarin
Étape 1 :
Découpez vos plus beaux légumes en fines tranches,
Étape 2 :
Huilez un plat à gratin et alterner les couches d’aubergines, de sauce tomate, de base "bolo", de fromage et un peu de crème végétale.
Étape 3 :
Parsemez la dernière couche de quelques graines de courge et enfournez pour 30 à 40 min à 180°c.
Étape 4 :
Dégustez les lasagnes chaudes avec une salade verte :)
Étape 5 :
Faire une virée à deux ?
Pour profiter de l’été indien, notre base "bolo" L’atelier V* est partie se la couler douce en Italie entre des tranches d’aubergines façon lasagnes. Au menu du séjour : bain de sauce tomate et bronzette au fromage gratiné. Qui l’aime, le suive !

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BASE BOLO à cuisiner - Pois chiche, tomate, basilic, thym & romarin

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BASE BOLO à cuisiner - Pois chiche, tomate, basilic, thym & romarin

Une é-pâtante bolognaise 100% veggie et sans y passer Milan ? Chiche ! Avec ses accents typiquement méditerranéens de tomate, basilic, thym et romarin, cette l(ég)umineuse recette ensoleille avec finesse et subtilité n’importe quel plat de spaghetti, lasagnes, petits farcis ou gratins. Les Italiens vont en perdre leur latin, c’est certain !


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