Veggie lasagnes de pois chiche, tomate séchée, basilic, thym et romarin

Veggie lasagnes de pois chiche, tomate séchée, basilic, thym et romarin

l'atelier V*
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Ingrédients (for 3 à 4 des Léguminovores)

  • 4 grandes plaques de lasagnes fraiches (ou des plaques de lasagnes sèches)
  • 220 g de base "bolo" de pois chiche, tomate, basilic, thym et romarin L'atelier V*
  • 400 ml de coulis de tomates
  • Quelques feuilles de basilic frais
  • 2 cuillères à café d’origan sec
  • 400 ml de lait (de vache ou végétal)
  • 2 tomates
  • 1 cuillère à soupe de beurre ou huile d'olive
  • 3 cuillères à soupe de Maïzena
  • 150 ml d’eau
  • Quelques branches de romarin
  • 20 g de gruyère ou d'emmental râpé
  • Sel et poivre du moulin
Étape 1 :
Préchauffez votre four à 180°C en mode chaleur tournante.
Étape 2 :
Dans un plat, mettez une plaque à lasagne, puis une première partie de la "base bolo" par-dessus.
Étape 3 :
Étalez un peu de coulis de tomates au-dessus, accompagné de feuilles de basilic frais et d’une cuillère à café d’origan sec. Salez et poivrez.
Étape 4 :
Recommencez cette étape, dans le même ordre : plaque de lasagne / base "bolo" / coulis de tomates / basilic / origan / sel et poivre.
Étape 5 :
Placez la dernière plaque de lasagne sur le dessus.

Étape 6 :
Préparez ensuite votre béchamel. Dans une casserole, versez votre lait avec le beurre (ou l'huile). Ajoutez du sel et du poivre. Faites chauffer à feu moyen.
Étape 7 :
Dans un bol, mélangez la maïzena avec 150 ml d’eau jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Étape 8 :
Ajoutez-le à votre préparation dans la casserole. Mélangez et la pâte va s’épaissir. Pour les plus gourmands, il est possible d’ajouter du gruyère ou du parmesan. Ou également de la ricotta, du roquefort…
Versez ce mélange au-dessus de votre dernière plaque de lasagne.
Étape 9 :
Coupez les tomates en rondelles et placez-les au-dessus de votre béchamel.
Étape 10 :
Parsemez de gruyère et de branches de romarin. Salez et poivrez à votre guise.
Étape 11 :
Mettez au four, en mode grill à 220°C durant 15 minutes.
Étape 12 :
Servez bien chaud. C’est un délice :) !

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BASE BOLO à cuisiner - Pois chiche, tomate, basilic, thym & romarin

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BASE BOLO à cuisiner - Pois chiche, tomate, basilic, thym & romarin

Une é-pâtante bolognaise 100% veggie et sans y passer Milan ? Chiche ! Avec ses accents typiquement méditerranéens de tomate, basilic, thym et romarin, cette l(ég)umineuse recette ensoleille avec finesse et subtilité n’importe quel plat de spaghetti, lasagnes, petits farcis ou gratins. Les Italiens vont en perdre leur latin, c’est certain !


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