LÉGUMES D’HIVER ROTIS AU FOUR, AIL NOIR ET CHATAIGNES SUR LIT DE HOUMOUS

LÉGUMES D’HIVER ROTIS AU FOUR, AIL NOIR ET CHATAIGNES SUR LIT DE HOUMOUS

l'atelier V*
Houmous ail noir châtaignes Légumes rôtis lit de houmous houmous de pois chiche automne hiver plat

Ingredients (pour 1 à 2 Léguminovores)

  • Une dizaine de choux de Bruxelles
  • 1 poignée de champignons (exemple : chanterelles jaunes)
  • 1 dizaine de champignons shiitakés
  • Une dizaine de châtaignes
  • 1 pot de houmous de pois chiches L'atelier V*
  • 4 gousses d’ail noir
  • 5 branches de persil frais
  • 50 ml d’huile d’olive vierge extra
  • sel et poivre du moulin
Étape 1 :
Allumez votre four à 180 °C.
Étape 2 :
Préparez les choux de Bruxelles en enlevant les feuilles extérieures et en coupant le pied.
Étape 3 :
Lavez les champignons au pinceau de préférence.
Étape 4 :
Coupez l’ail noir en petits morceaux et faites des entailles en forme de croix dans les châtaignes.
Étape 5 :
Etalez l'ensemble des ingrédients sur une plaque recouverte de papier cuisson et ajoutez le persil frais.
Salez et poivrez.
Arrosez d’huile d’olive (sauf sur les châtaignes).
Faites cuire au four pendant environ 20 minutes et remuez à mi-cuisson.
Étape 6 :
Laissez refroidir un peu.
Étape 7 :
Epluchez les châtaignes.
Étape 8 :
Pendant ce temps, disposez un lit de houmous en l’étalant dans le fond d'une assiette.
Étape 9 :
Disposez les légumes rôtis au four au dessus, puis émiettez quelques châtaignes.
Étape 10 :
Régalez vous !

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