Étape 1 :
Allumez votre four à 180 °C.
Étape 2 :
Préparez les choux de Bruxelles en enlevant les feuilles extérieures et en coupant le pied.
Étape 3 :
Lavez les champignons au pinceau de préférence.
Étape 4 :
Coupez l’ail noir en petits morceaux et faites des entailles en forme de croix dans les châtaignes.
Étape 5 :
Etalez l'ensemble des ingrédients sur une plaque recouverte de papier cuisson et ajoutez le persil frais.
Salez et poivrez.
Arrosez d’huile d’olive (sauf sur les châtaignes).
Faites cuire au four pendant environ 20 minutes et remuez à mi-cuisson.
Étape 6 :
Laissez refroidir un peu.
Étape 7 :
Epluchez les châtaignes.
Étape 8 :
Pendant ce temps, disposez un lit de houmous en l’étalant dans le fond d'une assiette.
Étape 9 :
Disposez les légumes rôtis au four au dessus, puis émiettez quelques châtaignes.
Étape 10 :
Régalez vous !