Étape 1 :
Préchauffez ensuite votre four à 180°C sur chaleur tournante.
Étape 2 :
Dans un plat en céramique allant au four, disposez tous les dés de tomates, les tomates cerises, les artichauts. Ajoutez par dessus, l’ail émincé, arrosez d’huile d’olive et de jus de citron. Ajoutez les épices.
Étape 3 :
Enfournez le tout pour 45 minutes.
Étape 4 :
Pour la cuisson des falafels : réchauffez-les à la poêle, à feu vif et à couvert, pendant 7 à 8 minutes, avec un généreux filet d'huile d'olive et en les retournant régulièrement.
Étape 5 :
Dans les assiettes, servez les tomates et les falafels bien chaudes, accompagnez-les d’un toast grillé recouvert d’une généreuse couche de houmous de pois chiches, basilic et noix de cajou L’atelier V*.
Étape 6 :
Les saveurs méditerranéennes se sont donné rendez-vous dans les assiettes ce soir. On vous sert ?