Mêlée de tomates au four, falafels et toast de houmous basilic et noix de cajou

Mêlée de tomates au four, falafels et toast de houmous basilic et noix de cajou

l'atelier V*
Falafel Houmous tartine de houmous mêlée de tomates falafel de pois chiche houmous de pois chiche basilic & cajou entree plat printemps ete

Ingredients (pour 2 Léguminovores)

  • 500 g de tomates cerises en grappe coupées en 2
  • 2 belles tomates coupées en dés
  • 150 ml d’huile d’olive vierge bio
  • 6 coeurs d’artichauts marinés à l’huile coupés en 2
  • 2 gousses d'ail finement émincées
  • le jus d'un ½ citron
  • 1 cuillère à café d’origan séché
  • 1 cuillère à café de thym séché
  • 1 barquette de falafels de pois chiche L’atelier V*
  • Quelques tranches de pain complet grillé
  • 1 pot de houmous de pois chiches, basilic et noix de cajou L’atelier V*
  • Sel, poivre du moulin.
Étape 1 :
Préchauffez ensuite votre four à 180°C sur chaleur tournante.

Étape 2 :
Dans un plat en céramique allant au four, disposez tous les dés de tomates, les tomates cerises, les artichauts. Ajoutez par dessus, l’ail émincé, arrosez d’huile d’olive et de jus de citron. Ajoutez les épices.

Étape 3 :
Enfournez le tout pour 45 minutes.

Étape 4 :
Pour la cuisson des falafels : réchauffez-les à la poêle, à feu vif et à couvert, pendant 7 à 8 minutes, avec un généreux filet d'huile d'olive et en les retournant régulièrement.

Étape 5 :
Dans les assiettes, servez les tomates et les falafels bien chaudes, accompagnez-les d’un toast grillé recouvert d’une généreuse couche de houmous de pois chiches, basilic et noix de cajou L’atelier V*.
Étape 6 :
Les saveurs méditerranéennes se sont donné rendez-vous dans les assiettes ce soir. On vous sert ?

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