Mezze bowl à la créole aux accras de haricot blanc fumé, citron vert, piment, achards, riz aigre-doux et ananas rôti

Mezze bowl à la créole aux accras de haricot blanc fumé, citron vert, piment, achards, riz aigre-doux et ananas rôti

Mezze bowl à la créole aux accras de haricot blanc fumé, citron vert, piment, achards, riz aigre-doux et ananas rôti

l'atelier V*
Mini boulettes du monde bowl à la créole accra bowl maillot et paréo ! soleil accras végétaux mezze bowl entree pique nique plat printemps ete

Ingredients (pour 4 Léguminovores)

  • 1 à 2 carottes
  • 1/4 de choux blanc
  • Une belle poignée d’haricots verts
  • 1 gousse d'ail
  • 1 demi oignon blanc
  • Quelques brins de ciboulette
  • Quelques rondelles de concombre
  • Piments rouges antillais (optionnel)
  • 1 barquette d'accras de haricot blanc fumé, citron vert et piment L'atelier V*
  • Une dose de riz cuit
  • Sauce aigre-douce à l'ananas : 2 tranches d’ananas ; 4 c.à.s de ketchup bio ; 1c.à.s de vinaigre de cidre ; 1 piment antillais
  • 2 Tranches d'ananas à rôtir
  • 1 citron vert
  • 1 c.à.c de curcuma en poudre
  • Huile d’olive vierge extra
  • 1 petit morceau de gingembre
  • Sel & poivre
Étape 1 :
Commencez par préparez vos achards de légumes :

-Coupez en fines lamelles le chou blanc, les carottes et l'oignon,
-Coupez si possible, les haricots verts en deux dans le sens de la longueur,
- Hachez le gingembre et l’ail.
- Faites revenir avec un filet d’huile d’olive l’ail, le gingembre et l’oignon avec le curcuma,
- Ajoutez les légumes et le piment émincé,
- Laissez mijoter et réduire
- Ajoutez si besoin un peu d’eau
- Salez et poivrez à votre goût
Étape 2 :
Pour préparer une sauce Aigre-douce à l’ananas :

- Hachez le piment et l’ananas,
- Ajoutez le ketchup (Quintessens !) et le vinaigre de cidre,
- Melangez.
Étape 3 :
- Faites cuire une dose de riz pour 4 personnes.
- Faites rôtir une dizaine de minute quelques tranches d'ananas au four à 200°C avec une pointe de sel et un filet d'huile (et option une pointe de piment oiseau)
- Faites rissoler vos accras à la poêle pendant 6 à 8 minutes avec un filet d'huile d'olive,
Étape 4 :
- Dressez votre mezzé Bowl en compartimentant le riz + sa sauce aigre-douce, les accras, les légumes crus (concombres en rondelles), les achards et l'ananas rôti
- Parsemez de quelques brins de ciboulette coupés finement,
- Ajoutez quelques quartiers de citron vert
Étape 5 :
Le dress code de l’apéro sera chapeau, maillot et paréo !

Et oui, la température risque de grimper ce soir avec notre mezzé bowl à la créole à partager !

Pour plonger vos papilles dans une ambiance 100% antillaise, nos mini accras L’atelier V* sont servis accompagnés d’un achard de légumes comme là-bas, et invités à se la couler « aigre-douce » dans notre sauce à l’ananas faite-maison.

Bonne nouvelle, elle est garantie sans requin ajouté !

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de l'Atelier V* pour cette recette

Mini accra - Citron vert, haricot fumé, piment & pois chiche

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Mini accra - Citron vert, haricot fumé, piment & pois chiche

Les fines bouches en quête de soleil et d’exotisme tomberont accros à nos accras à la créole réinterprétés en version 100% végétale. Avec leurs parfums pleins de punch – haricot fumé, piment et citron vert – ces minis bouchées offrent un vol direct vers les longues plages de sable blanc des Antilles. Le dress code de l’apéro sera donc chapeau, maillot et paréo !


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