Étape 1 :
Commencez par préparez vos achards de légumes :
-Coupez en fines lamelles le chou blanc, les carottes et l'oignon,
-Coupez si possible, les haricots verts en deux dans le sens de la longueur,
- Hachez le gingembre et l’ail.
- Faites revenir avec un filet d’huile d’olive l’ail, le gingembre et l’oignon avec le curcuma,
- Ajoutez les légumes et le piment émincé,
- Laissez mijoter et réduire
- Ajoutez si besoin un peu d’eau
- Salez et poivrez à votre goût
Étape 2 :
Pour préparer une sauce Aigre-douce à l’ananas :
- Hachez le piment et l’ananas,
- Ajoutez le ketchup (Quintessens !) et le vinaigre de cidre,
- Melangez.
Étape 3 :
- Faites cuire une dose de riz pour 4 personnes.
- Faites rôtir une dizaine de minute quelques tranches d'ananas au four à 200°C avec une pointe de sel et un filet d'huile (et option une pointe de piment oiseau)
- Faites rissoler vos accras à la poêle pendant 6 à 8 minutes avec un filet d'huile d'olive,
Étape 4 :
- Dressez votre mezzé Bowl en compartimentant le riz + sa sauce aigre-douce, les accras, les légumes crus (concombres en rondelles), les achards et l'ananas rôti
- Parsemez de quelques brins de ciboulette coupés finement,
- Ajoutez quelques quartiers de citron vert
Étape 5 :
Le dress code de l’apéro sera chapeau, maillot et paréo !
Et oui, la température risque de grimper ce soir avec notre mezzé bowl à la créole à partager !
Pour plonger vos papilles dans une ambiance 100% antillaise, nos mini accras L’atelier V* sont servis accompagnés d’un achard de légumes comme là-bas, et invités à se la couler « aigre-douce » dans notre sauce à l’ananas faite-maison.
Bonne nouvelle, elle est garantie sans requin ajouté !