Étape 1 :
Faites dorer les tranches d'aubergine à la poêle, à la planche ou au barbecue avec un filet d'huile d'olive en les retournant à mi cuisson.
Étape 2 :
Hydratez vos grains de semoule avec un filet d'huile d'olive et 1 jus de citron; Mélangez et laissez gonfler au repos pendant 10/15 minutes.
Ajouter les graines de grenade, les feuilles de persil et les pois chiches cuits. Mélangez et réservez
Étape 3 :
Lavez et détaillez votre concombre, oignon rouge, les tomates et radis en rondelles.
Étape 4 :
Faire rissoler votre pain pita à la poêle avec un filet d'huile d'olive vierge ou au grille pain.
Étape 5 :
Dressage : déposez élégamment et séparément dans un grand plat votre taboulé, vos légumes, une bonne dose de houmous, vos aubergines rôties ainsi que votre pain pita.
Étape 6 :
Ajoutez les falafels (chauds ou froids selon votre goût).
Surplombez de quelques brins de persil.
Étape 7 :
Dév*orez à plusieurs et directement avec les doigts :)
Étape 8 :
Merci @marie de L'atelier V* !