Mezzé bowl aux mini falafels très menthe et taboulé libanais au millet

Mezze bowl aux falafels très menthe, olives, houmous, pain pita, feta, roquette, taboulé libanais au millet, persil, oignons et radis roses

Mezzé bowl aux mini falafels très menthe et taboulé libanais au millet

l'atelier V*
Mini boulettes du monde ambiance libanaise soirée mezzés au Liban falafel très menthe mini boulettes du monde Mezzés mezze bowl petit dej automne hiver pique nique plat Sur le pouce printemps ete

Ingredients (pour 1 à 2 Léguminovores)

  • 1 barquette de mini falafel très menthe L'atelier V*
  • 1 portion de millet
  • 1 bouquet de persil
  • 1/4 de concombre
  • 1 oignon rouge
  • 1 bouquet de menthe
  • Quelques radis roses
  • Une poignée de feuilles de roquette
  • Optionnel : feuilles de chicorée, pain pita libanais, olives, houmous L'atelier V*, dés de féta, graines de sésame et d'aneth
Étape 1 :
Faites réchauffer les mini falafels très menthe à la poêle avec un filet d'huile, à couvert pendant 6 à 8 minutes.
Étape 2 :
Dressez dans une grande assiette une grosse portion de taboulé Libanais revisité (millet + concombre + oignon rouge + persil + menthe)
Accompagne-le de radis roses, décorez d'un bouquet de menthe fraîche puis surplombez de minis falafels très menthe.
Étape 3 :
Optionnel :
Servez ce bowl accompagné de quelques feuilles de chicorée, d'un pot de houmous lentille corail, carotte et cumin L'atelier V* (décoré de graines de sésame et d'aneth puis de quelques dés de féta), de rondelles de betterave Chioggia, de pain pita libanais et d'olives pour reproduire simplement l'ambiance d'une table de mezzés.
Étape 4 :
Ambiance libanaise ce soir avec nos nouveaux falafels qui se sont invités sur notre table de mezzés...
Et pour les bouloter « comme là-bas », forcément, on leur a réservé au préalable une petite séance de trempette dans nos houmous L’atelier V* ! Les 2 font l’apér(o) ;)
Vous détenez désormais tous nos secrets pour dresser une table de mezzés aux parfums du Moyen-Orient....

Retrouvez les produits
de l'Atelier V* pour cette recette

Mini falafel TRES menthe - Pois chiche & petit pois

Découvrir le produit

Mini falafel TRES menthe - Pois chiche & petit pois

Les amateurs de cuisine orientale vont « falafel in love » de ces mini boulettes de pois chiche et petits pois 100% français, tout droit inspirés de la recette traditionnelle levantine. Passionnément menthe, elles promettent un grand vent de fraîcheur à cette escale gourmande méditerranéenne aux mille et une saveurs. Un vrai délice natures, ou trempées dans du houmous… L’atelier V* bien sûr !

Houmous lentille corail, carotte & cumin

Découvrir le produit

Houmous lentille corail, carotte & cumin

Houmous de lentille corail et carotte, il y a de l'orange dans l'air ! Coup de foudre assuré pour ce mariage plein de délicatesse et de douceur, attendez-vous à terminer le pot... en un éclair !


Soumettre vos recettes
l(ég)umineuses

EnV*ie departager vos veggie good recettes ?