Mezzé bowl marocain : kefta végétal, houmous, pain pita, olives, aubergines, poivrons et artichauts grillés

mezzé bowl marocain au houmous très sésame et bouchées marocaines

Mezzé bowl marocain : kefta végétal, houmous, pain pita, olives, aubergines, poivrons et artichauts grillés

marie.chandemerle
Mini boulettes du monde au cœur de la médina ! Bouchées marocaines mezzé bowl marocain houmous très sésame aperitif automne hiver entree pique nique Sur le pouce printemps ete

Ingredients (pour 2 à 4 Léguminovores)

  • Des pains pitas
  • 1 pot de houmous très sésame L'atelier V*
  • Topping : pois chiche et graines de sésame
  • Huile d'olive vierge
  • Paprika
  • Aubergines grillées
  • Poivrons marinés
  • Betterave cuite (pour la couleur !)
  • Coeurs d'artichauts à l’huile d’olive
  • Laitue
  • Olives
  • Chou rouge cru (pour le croquant !)
  • Bouchées Marocaine L'atelier V*
  • Un peu de persil + menthe (pour la fraîcheur !)
Étape 1 :
Dressez votre houmous dans un grand plat. Surplombez le de graines de pois chiche cuit, de graines de sésame, de paprika et d'un filet d'huile d'olive vierge.
Étape 2 :
Ajoutez et compartimentez sur votre plateau : pains pitas, betteraves, légumes grillés et marinés, olives, chou cru, bouquets d'herbes fraiches, laitue.
Étape 3 :
Bienvenue au cœur de la Medina !

Ce soir on vous fait voyager de l’autre côté de la Méditerranée avec notre apéro aux délicieuses influences marocaines.
Et parce que là-bas convivialité, partage et générosité sont les maîtres-mots, le mezzé bowl que nous vous avons concocté est ultra copieux :)

Au menu :

- Nos mini bouchées marocaines L’atelier V* façon keftas

- Des légumes gorgés de soleil : aubergines grillées, poivrons marinés... olives, cœurs d’artichaut à l’huile d’olive

- Betterave et chou-rouge pour la couleur

- De la laitues, quelques feuilles de persil et de menthe pour la fraîcheur

- Notre houmous « très sésame » L’atelier V* pour faire trempette

- Sans oublier des pains pitas pour déguster tout ça !

On parie que vos papilles vont en rester (ba)bouche bée ? ;)

Retrouvez les produits
de l'Atelier V* pour cette recette

Mini bouchée marocaine - Epinard, cumin, cardamome, pois chiche et sarrasin

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Mini bouchée marocaine - Epinard, cumin, cardamome, pois chiche et sarrasin

Composées de pois chiches et de sarrasin français, ces "minis" façon kefta marocain sont une porte ouverte sur les ruelles effervescentes de Marrakech, les souks colorés de Fès et les sublimes oasis du désert. Avec leur subtil mélange d’épinards, de cumin et de cardamome, elles procurent à chaque bouchée un bain de saveurs délicieusement envoûtantes. Une séance de « ham-miam » que les papilles n’oublieront pas de sitôt !

Houmous très sésame

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Houmous très sésame

« Brut », ce houmous ne l’est que par sa composition en seulement 5 ingrédients, ultra-riche en purée de sésame et sans huile, pour une recette au plus près des traditions levantines. C’est surtout un grand crémeux dans l’âme au caractère bien « trempette », dans lequel toutes les cuillères auront envie de plonger. À condition bien sûr de prononcer d’abord le mot magique : « Très sésame, ouvre-toi ! ».


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