MINIS BLINIS DE SARRASIN ET QUATUOR DE HOUMOUS L'ATELIER V*

MINIS BLINIS DE SARRASIN ET QUATUOR DE HOUMOUS L'ATELIER V*

l'atelier V*
Houmous quatuor de houmous blinis de sarrasin minis blinis Houmous de lentille jaune Houmous de lentille corail et carotte houmous de haricot rouge & betterave houmous de pois chiche aperitif automne hiver pique nique printemps ete

Ingredients (pour 4 à 8 Léguminovores)

  • 200 g de farine de sarrasin
  • 1 verre d'eau
  • 1 œuf biologique
  • 1 càc de bicarbonate de soude
  • 1 càc de levure de boulangerie sèche
  • 1 càs de sirop d’agave
  • 1 pincée de sel
  • 1 pot de Houmous haricot rouge & betterave L'atelier V*
  • 1 pot de Houmous lentille corail & carotte L'atelier V*
  • 1 houmous de pois chiche L'atelier V*
  • 1 Houmous de lentille jaune, gingembre et citronnelle L'atelier V*
  • Brie, olives vertes et choux romanesco pour le dressage
Étape 1 :
Faites tremper le sarrasin et la levure de boulangerie dans l'eau. Laissez-le reposer pendant une heure.
Étape 2 :
Une fois qu'il a reposé, ajoutez le bicarbonate de soude dans le même récipient et dissolvez-le bien.
Étape 3 :
Ajoutez le reste des ingrédients dans un mixeur puis mélangez bien. Faites-le pendant environ 2 minutes pour vous assurer qu'il soit bien lisse et soyeux.

Étape 4 :
Dans une poêle antiadhésive, sans beurre ni huile, commencez la cuisson des blinis : faites-les cuire à feu doux, pendant 1 minute et demie de chaque côté, et c'est tout !

Étape 5 :
Sur une planche en bois, déposez vos blinis et les différents houmous dans de petits pots. Décorez, si vous le souhaitez avec quelques tranches de brie, d’olives vertes et de choux romanesco.


Étape 6 :
Pas de pain sur la planche, mais l'apéritif promet d'être haut en couleurs !

Retrouvez les produits
de l'Atelier V* pour cette recette

Houmous lentille jaune, gingembre, citronnelle & cardamome

Découvrir le produit

Houmous lentille jaune, gingembre, citronnelle & cardamome

Pour profiter du soleil dans vos assiettes toute l'année, on court se mettre au jaune avec cet éclatant houmous de lentille jaune, gingembre, citronnelle et cardamone. Un véritable bouquet de saveurs, de pep's et de fraîcheur ! La parfaite pot-se qui donne envie de se baigner de soleil.

Houmous lentille corail, carotte & cumin

Découvrir le produit

Houmous lentille corail, carotte & cumin

Houmous de lentille corail et carotte, il y a de l'orange dans l'air ! Coup de foudre assuré pour ce mariage plein de délicatesse et de douceur, attendez-vous à terminer le pot... en un éclair !

Houmous haricot rouge, betterave & poivre giroflé

Découvrir le produit

Houmous haricot rouge, betterave & poivre giroflé

Haricot rouge et betterave donnent le ton à ce houmous plein de douceur subtilement relevé d’une touche de vinaigre balsamique, d’un trait de citron, de poivre giroflé et de cumin. L’ingrédient indispensable pour voir la vie en (apé)rose !


Soumettre vos recettes
l(ég)umineuses

EnV*ie departager vos veggie good recettes ?