Nuggets au haché de pois chiche, tomate et flocons d'avoine

Nuggets au haché de pois chiche, tomate et flocons d'avoine

marie.chandemerle
Haché nuggets végétaux nuggets de pois chiche Grands enfants nuggets de légumineuses automne hiver plat Sur le pouce printemps ete

Ingredients (pour 8 à 10 nuggets Léguminovores)

  • Une barquette de haché L’atelier V* au pois chiche, tomate, basilic, thym et romarin
  • Une poignée de flocon d’avoine
  • 1 œuf
  • 2 à 3 c.à.s d’huile d’olive vierge
Étape 1 :
Avec le haché, formez 8 à 10 petits Nuggets
Étape 2 :
Passez les flocon d’avoine au hachoir afin de les réduire en miettes, et déposez les dans un bol.
Dans un autre bol, cassez l’œuf et le battre.
Étape 3 :
Trempez les nuggets, un à un d’abord dans l’œuf puis dans la panure.
Étape 4 :
Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle puis y faire revenir et dorer les nuggets de chaque côté.
Étape 5 :
Trempez les nuggets dans le houmous pour faire trempette !
Étape 6 :
Encore meilleur avec les doigts !
En cette période de rentrée, on vous propose un peu de réconfort avec une recette régressive à souhait. Des nuggets végétariens faits maison au haché de pois chiche & tomate L’atelier V*, à déguster trempés dans votre houmous préféré. Tellement meilleurs qu’à la cantine, les (grands) enfants vont adorer !

👉 La recette est à recopier 100 fois !
Étape 7 :
Merci aux idées délicieuses de @Marie de L'atelier V* !

Retrouvez les produits
de l'Atelier V* pour cette recette

Haché de pois chiche, tomate, basilic, thym et romarin

Découvrir le produit

Haché de pois chiche, tomate, basilic, thym et romarin

Une é-pâtante bolognaise 100% veggie ? Chiche ! Avec ses accents du sud, cette l(ég)umineuse recette très légèrement pimentée à la tomate séchée et au citron confit ensoleille avec finesse et subtilité n’importe quel plat de lasagnes, chaussons ou gratins. Si on tend bien l’oreille, on entend même chanter les cigales !

Houmous de lentille jaune, gingembre et citronnelle

Découvrir le produit

Houmous de lentille jaune, gingembre et citronnelle

Pour profiter du soleil dans vos assiettes toute l'année, on court se mettre au jaune avec cet éclatant houmous de lentille jaune, gingembre et citronnelle. Un véritable bouquet de saveurs, de pep's et de fraîcheur ! La parfaite pot-se qui donne envie de se baigner de soleil.

Houmous de lentille corail et coriandre

Découvrir le produit

Houmous de lentille corail et coriandre

Lentille corail, coriandre, patate douce, lait de coco et gingembre… voilà un houmous à l’indienne qui donne sacrément la dahl ! Voyager à l’autre bout du monde en trois coups de cuillère à pot…elle est pas belle la v*ie ?


Soumettre vos recettes
l(ég)umineuses

EnV*ie departager vos veggie good recettes ?