Nuggets de pois chiche, tomate et flocons d'avoine

nuggets au hache de pois chiche et flocons d avoine

Nuggets de pois chiche, tomate et flocons d'avoine

marie.chandemerle
Bases légumineuses à cuisiner automne hiver base bolo Base légumineuse à cuisiner Grands enfants illico presto nuggets de légumineuses nuggets de pois chiche nuggets végétaux plat Sur le pouce printemps ete

Ingrédients (for 8 à 10 nuggets des Léguminovores)

  • 1 base "bolo" Italienne L’atelier V* au pois chiche, tomate, basilic, thym et romarin
  • Une poignée de flocon d’avoine
  • 1 œuf
  • 2 à 3 c.à.s d’huile d’olive vierge
  • Votre recette préférée de houmous l'atelier V* (pour faire trempette ;))
Étape 1 :
Avec la "base bolo", formez 8 à 10 petits Nuggets
Étape 2 :
Passez les flocon d’avoine au hachoir afin de les réduire en miettes, et déposez-les dans un bol.
Dans un autre bol, cassez l’œuf et battez-le.
Étape 3 :
Trempez les nuggets un à un d’abord dans l’œuf puis dans la panure.
Étape 4 :
Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle puis y faire revenir et dorer les nuggets de chaque côté.
Étape 5 :
Trempez les nuggets dans le houmous !
Étape 6 :
Encore meilleur avec les doigts !
En cette période de rentrée, on vous propose un peu de réconfort avec une recette régressive à souhait. Des nuggets végétariens faits maison à la base "bolo" L’atelier V*, à déguster trempés dans votre houmous préféré. Tellement meilleurs qu’à la cantine, les (grands) enfants vont adorer !

? La recette est à recopier 100 fois !
Étape 7 :
Merci aux idées délicieuses de @Marie de L'atelier V* !

Retrouvez les produits
de l'Atelier V* pour cette recette

BASE BOLO à cuisiner - Pois chiche, tomate, basilic, thym & romarin

Découvrir le produit

BASE BOLO à cuisiner - Pois chiche, tomate, basilic, thym & romarin

Une é-pâtante bolognaise 100% veggie et sans y passer Milan ? Chiche ! Avec ses accents typiquement méditerranéens de tomate, basilic, thym et romarin, cette l(ég)umineuse recette ensoleille avec finesse et subtilité n’importe quel plat de spaghetti, lasagnes, petits farcis ou gratins. Les Italiens vont en perdre leur latin, c’est certain !

Houmous lentille jaune, gingembre, citronnelle & cardamome

Découvrir le produit

Houmous lentille jaune, gingembre, citronnelle & cardamome

Pour profiter du soleil dans vos assiettes toute l'année, on court se mettre au jaune avec cet éclatant houmous de lentille jaune, gingembre, citronnelle et cardamone. Un véritable bouquet de saveurs, de pep's et de fraîcheur ! La parfaite pot-se qui donne envie de se baigner de soleil.

Houmous lentille corail, patate douce & coriandre

Découvrir le produit

Houmous lentille corail, patate douce & coriandre

Lentille corail, coriandre, patate douce, lait de coco et gingembre… voilà un houmous à l’indienne qui donne sacrément la dahl ! Voyager à l’autre bout du monde en trois coups de cuillère à pot…elle est pas belle la v*ie ?


Soumettre vos recettes
l(ég)umineuses

EnV*ie departager vos veggie good recettes ?