PANCAKE BOWL AUX LEGUMES CRUS DE SAISON, HOUMOUS ET FLEURS COMESTIBLES

PANCAKE BOWL AUX LEGUMES CRUS DE SAISON, HOUMOUS ET FLEURS COMESTIBLES

marie.chandemerle
Houmous Pancake owl houmous de pois chiche basilic & cajou houmous de pois chiche fleurs comestibles entree pique nique plat printemps ete

Ingredients (pour 1 à 2 Léguminovores)

  • 240g de farine
  • 10g de poudre à lever
  • 1/2 c.à.c de sel
  • 250 ml de "lait" végétal non sucré
  • 6 c.à.s d’huile d’olive vierge extra
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail très finement émincée
  • 2 cuillère à soupe de graine de chia
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 pot de houmous noix de cajou et basilic
  • Des légumes de saison : ici des haricots verts, du radis, des tomates cerises, de la courgette…(ça fonctionne avec des poivrons, des concombres etc...)
  • Du mesclun (ou de la roquette, pousses d’épinard…)
  • Des fleurs comestibles et quelques feuilles de basilic
Étape 1 :
Pour les pancakes :
- Mélangez la farine et le sel
- Ajoutez la poudre à lever
- Incorporez le lait, puis l’huile et le vinaigre puis mélangez
- Ajoutez les graine de chia, l’oignon et l’ail émincé.
- Bien mélanger, si besoin ajoutez un peu de lait pour obtenir une pâte épaisse et lisse.
- Dorez vos pancakes à la poêle; quelques minutes de chaque côté.

Étape 2 :
Dans une grande assiette creuse, déposez 3-4 pancakes.

Étape 3 :
Ajoutez vos crudités pour former un arc-en-ciel coloré.
Étape 4 :
Ajoutez des fleurs comestibles (c’est optionnel mais si joli !) : pensées, capucines …
Étape 5 :
Déposez généreusement une belle cuillère à soupe de houmous de votre choix sur vos pancakes !
Étape 6 :
Voici une assiette de pancake bowl complétement décadent et gourmand ? qui fera v*ibrer votre brunch ce week-end !
Des pancake v*ersion salés, du houmous généreux et coloré, des légumes et fleurs comestibles : et v*oilà, l'affaire est dans le sac...nan : le bowl est sur la table plutôt ? !
A taaaaable....
Étape 7 :
A l'atelier, c'est @Marie qui régale !

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