Paupiettes de courgette, lentille corail, coco, tomate & citronnelle

Paupiettes de courgette, lentille corail, coco, tomate & citronnelle

l'atelier V*
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Ingrédients (for 8 à 10 paupiettes des Léguminovores)

  • 2 courgettes
  • 1 base "dahl" indienne de lentille corail, coco, tomate et citronnelle (ou 1 base "bolo" italienne) L'atelier V*
  • 1 petit oignon rouge
  • 100g (une tasse) de restes de céréales ou de riz
Étape 1 :
Lavez les courgettes et passez-les à la mandoline dans le sens de la longueur.
Étape 2 :
Conservez les petits morceaux de courgettes restants.
Blanchissez-les dans l’eau bouillante 1min puis plongez-les immédiatement dans un bain d’eau très froide.
Déposez-les sur un linge propre puis réservez.

Étape 3 :
Passez au hachoir l'oignon et les restes de courgette. Puis, les faire revenir dans une poêle huilée et chaude.
Étape 4 :
Ajoutez la base à cuisiner thaï L’atelier V.
Faites revenir quelques minutes à la poêle.
Étape 5 :
Hors du feu, mélangez la "base wok" et reste de céréales ou de riz pour réaliser votre farce.

Étape 6 :
Sur une surface propre (torchon ou planche), déposez deux lamelles de courgette en croix.
Déposez au centre une à deux cuillères à soupe de farce puis refermez la paupiette avec les lamelle de courgette.

Recommencez cette étape.

Étape 7 :
Mettre vos paupiettes dans un plat légèrement huilé, et enfournez pour 20 minutes à 180°C.


Étape 8 :
Dégustez bien chaud avec une salade verte et un filet d'huile d'olive !
Étape 9 :
Paupiettes de compèt’

Vous aimez les activités manuelles ? Parce que nos paupiettes de courgette végétariennes farcies au haché de lentille jaune L’atelier V* vous réservent un peu de découpage et de pliage ! Promis, le jeu en vaut le dîner aux chandelles ;)

Étape 10 :
T’inquiète paupiette, Marie de @latelierv t’explique tout dans sa recette !

Retrouvez les produits
de l'Atelier V* pour cette recette

BASE DAHL à cuisiner - Lentille corail, tomate, coco et citronnelle

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Nombreuses seront les papilles prises en flagrant Dehli de gourmandise avec ce l(ég)umineux mélange aussi d’Inde… que dingue. Un savoureux mariage entre la douceur de la lentille corail, la chaleur de la tomate, la rondeur de la coco et la fraîcheur de la citronnelle qui fera sensation sous forme de Dahl, de curry ou simplement accompagné de pains naan, chapatis ou riz basmati. Disons-le, c’est complètement de la Bombay-bé !

BASE BOLO à cuisiner - Pois chiche, tomate, basilic, thym & romarin

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Une é-pâtante bolognaise 100% veggie et sans y passer Milan ? Chiche ! Avec ses accents typiquement méditerranéens de tomate, basilic, thym et romarin, cette l(ég)umineuse recette ensoleille avec finesse et subtilité n’importe quel plat de spaghetti, lasagnes, petits farcis ou gratins. Les Italiens vont en perdre leur latin, c’est certain !


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