Stage 1 :
Lavez les courgettes et passez-les à la mandoline dans le sens de la longueur.
Stage 2 :
Conservez les petits morceaux de courgettes restants.
Blanchissez-les dans l’eau bouillante 1min puis plongez-les immédiatement dans un bain d’eau très froide.
Déposez-les sur un linge propre puis réservez.
Stage 3 :
Passez au hachoir l'oignon et les restes de courgette. Puis, les faire revenir dans une poêle huilée et chaude.
Stage 4 :
Ajoutez le haché L’atelier V.
Faites revenir quelques minutes à la poêle.
Stage 5 :
Hors du feu, mélangez le haché et reste de céréales ou de riz pour réaliser votre farce.
Stage 6 :
Sur une surface propre (torchon ou planche), déposez deux lamelles de courgette en croix.
Déposez au centre une à deux cuillères à soupe de farce puis refermez la paupiette avec les lamelle de courgette.
Recommencez cette étape.
Stage 7 :
Mettre vos paupiettes dans un plat légèrement huilé, et enfournez pour 20 minutes à 180°C.
Stage 8 :
Dégustez bien chaud avec une salade verte et un filet d'huile d'olive !
Stage 9 :
Paupiettes de compèt’
Vous aimez les activités manuelles ? Parce que nos paupiettes de courgette végétariennes farcies au haché de lentille jaune L’atelier V* vous réservent un peu de découpage et de pliage ! Promis, le jeu en vaut le dîner aux chandelles ;)
Stage 10 :
T’inquiète paupiette, Marie de @latelierv t’explique tout dans sa recette !