Étape 1 :
Pour les choux :
- Préchauffez le four à 200ºC, chaleur tournante.
- Faites chauffer le lait, le sel et le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'ils arrivent à ébullition.
- Retirez du feu et ajoutez la farine. Remuez vigoureusement jusqu'à ce que vous obteniez une pâte homogène.
- Faire cuire à feu doux en remuant pendant 3 à 4 minutes.
- Transférez le mélange dans un bol et ajoutez les œufs un par un jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
- Ajoutez l'origan, puis mélangez de nouveau.
- Transférez dans une poche à douille munie d'un embout et procéder au façonnage ou à la formation des pièces sur des plaques de cuisson, recouvertes de papier sulfurisé.
- Faites cuire les choux au four jusqu'à ce qu'ils soient dorés et bien déshydratés.
Étape 2 :
- Une fois que les choux ont complètement refroidi, coupez le sommet comme s'il s'agissait d'un couvercle et remplissez-le de houmous à l'aide d'une poche à douille.
- Coupez les carottes et l'oignon en fines juliennes.
- Placez ensuite les crudités, la mâche et les germes sur le houmous et assaisonnez avec quelques gouttes d'huile d'olive.
- Enfin, fermez partiellement le choux avec son couvercle respectif, en laissant la garniture et les crudités visibles.
Étape 3 :
- Servez les dans une assiette (comme une pièce montée), décorez de poivre doré et le tour est joué !
Étape 4 :
joyeuses et consciencieuses fêtes de fin d'année à tous :) !