PETITS CHOUX APERITIFS AU HOUMOUS DE LENTILLE CORAIL, CAROTTE, MACHE ET OIGNON ROUGE

petits choux apéritifs au houmous de lentille corail carotte mache et oignon rouge

PETITS CHOUX APERITIFS AU HOUMOUS DE LENTILLE CORAIL, CAROTTE, MACHE ET OIGNON ROUGE

l'atelier V*
Houmous joyeuses fêtes ! pièce montée choux apéritifs choux farcis houmous de lentille corail & coriandre petit dej aperitif automne hiver pique nique Sur le pouce

Ingredients (pour 6 à 8 Léguminovores)

  • 250 ml de lait
  • 2 g de sel
  • 100 g de beurre
  • 150g de farine
  • 4 œufs
  • 1 c.à.s d'origan séché
  • 450 g de houmous aux lentilles corail et coriandre L'atelier V*
  • 2 carottes
  • ½ oignon rouge mariné
  • 30 g de mâche
  • 20 g de germes de pois
  • Huile d'olive
  • Poivre doré
  • 1 carotte en rondelles
Étape 1 :
Pour les choux :
- Préchauffez le four à 200ºC, chaleur tournante.
- Faites chauffer le lait, le sel et le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'ils arrivent à ébullition.
- Retirez du feu et ajoutez la farine. Remuez vigoureusement jusqu'à ce que vous obteniez une pâte homogène.
- Faire cuire à feu doux en remuant pendant 3 à 4 minutes.
- Transférez le mélange dans un bol et ajoutez les œufs un par un jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
- Ajoutez l'origan, puis mélangez de nouveau.
- Transférez dans une poche à douille munie d'un embout et procéder au façonnage ou à la formation des pièces sur des plaques de cuisson, recouvertes de papier sulfurisé.
- Faites cuire les choux au four jusqu'à ce qu'ils soient dorés et bien déshydratés.
Étape 2 :
- Une fois que les choux ont complètement refroidi, coupez le sommet comme s'il s'agissait d'un couvercle et remplissez-le de houmous à l'aide d'une poche à douille.
- Coupez les carottes et l'oignon en fines juliennes.
- Placez ensuite les crudités, la mâche et les germes sur le houmous et assaisonnez avec quelques gouttes d'huile d'olive.
- Enfin, fermez partiellement le choux avec son couvercle respectif, en laissant la garniture et les crudités visibles.


Étape 3 :
- Servez les dans une assiette (comme une pièce montée), décorez de poivre doré et le tour est joué !
Étape 4 :
joyeuses et consciencieuses fêtes de fin d'année à tous :) !

Retrouvez les produits
de l'Atelier V* pour cette recette

Houmous lentille corail, patate douce & coriandre

Découvrir le produit

Houmous lentille corail, patate douce & coriandre

Lentille corail, coriandre, patate douce, lait de coco et gingembre… voilà un houmous à l’indienne qui donne sacrément la dahl ! Voyager à l’autre bout du monde en trois coups de cuillère à pot…elle est pas belle la v*ie ?

Houmous

Découvrir le produit

Houmous "cuisine" de lentille corail et coriandre

Lentille corail, coriandre, patate douce, lait de coco et gingembre… voilà un houmous à l’indienne qui donne sacrément la dahl ! Voyager à l’autre bout du monde en trois coups de cuillère à pot…elle est pas belle la v*ie ?


Soumettre vos recettes
l(ég)umineuses

EnV*ie departager vos veggie good recettes ?