Étape 1 :
Dans 1 bol ou petit saladier (en pyrex ou en céramique) allant au four
- Commencez par préchauffez le four à 180°C.
- Pendant ce temps, disposez la pâte à pizza sur le bol mis à l’envers recouvert de papier sulfurisé ou enduit d’huile d'olive.
- Enfournez pendant 10 à 12 minutes jusqu’à ce que la pâte prenne une jolie couleur dorée.
- Répétez au besoin l’opération avec la seconde pâte.
-Sortez la pâte du four et laissez refroidir.
Étape 2 :
- Lavez les légumes et aromates.
- Coupez les tomates cerises en 2 et la courgette en fines lamelles dans le sens de la longueur (à l’aide d’une mandoline de préférence).
Étape 3 :
- Dans une poêle, faites chauffer les falafels de pois chiche avec un filet d'huile d'olive, à couvert pendant 7 à 10 minutes en les retournant régulièrement.
Étape 4 :
- Une fois les “bowls de pâte” refroidis, tartinez l’intérieur d’une généreuse couche de houmous de pois chiches.
- Déposez ensuite 2 généreuses poignées d’épinards ou de roquette, ajoutez les cœurs d’artichaut, les tomates cerises, la boule de Burrata ou de Mozzarella et enfin les falafels encore chaudes et surmontez de quelques feuilles de basilic.
Étape 5 :
Terminez par assaisonner selon vos goûts d’huile, de vinaigre, salez, poivrez et c’est prêt !
Étape 6 :
Farandole de falafels, burrata et légumes de saison, l'affaire est dans le v*entre !
C'est bon, c'est v*eggie et garantie sans v*aisselle ! On est comme ça, chez L'atelier V*, on se s'embête pas av*ec ces petits détails...
Finir son assiette n'aura jamais été aussi fun !