QUATUOR DE TARTINES DE PRINTEMPS AU HOUMOUS DE LEGUMINEUSES L'ATELIER V*

QUATUOR DE TARTINES DE PRINTEMPS AU HOUMOUS DE LEGUMINEUSES L'ATELIER V*

ANDREA.SHAM
Houmous Houmous pois chiche haricot rouge lentille corail tartine vegétale automne hiver entree pique nique plat Sur le pouce printemps ete

Ingredients (pour 2 à 4 Léguminovores)

  • 4 tranches de pain grillé
  • 1 pot de houmous de lentille corail & coriandre L’atelier V*
  • 1 pot de houmous de lentille corail & carotte L’atelier V*
  • 1 pot de houmous de haricot rouge et betterave L’atelier V*
  • 1 pot de houmous de pois chiche L’atelier V*
  • 1 asperge blanche
  • Quelques Petits pois
  • Quelques graines de courge
  • Trio de graines de sésame noir, blond et doré
  • 1 betterave chioggia
  • Quelques graines de courge
  • 1 tomate ananas (jaune)
  • 1 petit oignon rouge
  • Herbes fraîches de saison
  • 1 pincée de bicarbonate de soude
  • Jeunes pousses de salade
Étape 1 :
- Faites toaster vos tranches de pain complet.
Étape 2 :
Tartine au houmous de lentille corail & carotte et betterave chioggia :

- Après l’avoir épluchée, détaillez votre betterave chioggia en fins bâtonnets.
- Tartinez généreusement votre tranche de pain toastée avec du houmous de lentille corail & carotte. Disposez dessus la betterave chioggia, ajoutez quelques graines et herbes fraîches pour donner à votre tartine un petit air champêtre… et courez-vous mettre au vert pour la déguster !

Étape 3 :
Tartine au houmous de lentille corail & coriandre, asperges et petits pois :

- Après l’avoir cuite et épluchée, coupez votre asperge en tagliatelles fines, dans le sens de la longueur.
- Faites cuire vos petits pois « al dente » avec une pincée de bicarbonate de soude pour préserver leur couleur bien verte.
- Tartinez généreusement votre tranche de pain toastée avec du houmous de lentille corail & coriandre. Disposez dessus vos tagliatelles d’asperge et vos petits pois, parsemez ici-et-là de graines de courge et de sésame. N’oubliez pas quelques fleurs comestibles pour la décoration… avant de croquer la nature à pleines dents !
Étape 4 :
Tartine au houmous de haricot rouge & betterave, oignon rouge et tomate ananas :

- Après l’avoir épluchée, détaillez votre oignon rouge en très fins bâtonnets.
- Tartinez généreusement votre tranche de pain toastée avec du houmous de haricot rouge & betterave. Disposez dessus une jolie tranche de tomate ananas, ajoutez l’oignon rouge, quelques graines et herbes fraîches … et c’est le printemps qui d’invite à votre table !
Étape 5 :
Tartine au houmous de pois chiche et petits pois :

- Après les avoir écossés, faites cuire vos petits pois à l’eau bouillante salée à laquelle vous aurez ajouté une càc de bicarbonate. Sortez les petits pois de l’eau lorsqu’ils sont encore croquants. Laissez refroidir.
- Tartinez généreusement votre tranche de pain toastée avec du houmous de pois chiche. Disposez dessus de jeunes et jolies pousses de salade, quelques petits pois et graines de votre choix.

Retrouvez les produits
de l'Atelier V* pour cette recette

Houmous de pois chiche

Découvrir le produit

Houmous de pois chiche

La recette du houmous dans sa version originale : pois chiches, sésame et un trait de jus de citron… le Moyen-Orient est désormais à portée de cuillère !

Houmous de lentille corail et coriandre

Découvrir le produit

Houmous de lentille corail et coriandre

Lentille corail, coriandre, patate douce, lait de coco et gingembre… voilà un houmous à l’indienne qui donne sacrément la dahl ! Voyager à l’autre bout du monde en trois coups de cuillère à pot…elle est pas belle la v*ie ?

Houmous de lentille corail et carotte

Découvrir le produit

Houmous de lentille corail et carotte

Houmous de lentille corail et carotte, il y a de l'orange dans l'air ! Coup de foudre assuré pour ce mariage plein de délicatesse et de douceur, attendez-vous à terminer le pot... en un éclair !


Soumettre vos recettes
l(ég)umineuses

EnV*ie departager vos veggie good recettes ?


Nos veggilicious recettes

l'atelier V*
l'atelier V*
l'atelier V*