QUATUOR DE TARTINES DE PRINTEMPS AU HOUMOUS DE LEGUMINEUSES L'ATELIER V*

quatuor de tartines

QUATUOR DE TARTINES DE PRINTEMPS AU HOUMOUS DE LEGUMINEUSES L'ATELIER V*

l'atelier V*
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Ingredients (pour 2 à 4 Léguminovores)

  • 4 tranches de pain grillé
  • 1 pot de houmous de lentille corail & coriandre L’atelier V*
  • 1 pot de houmous de lentille corail & carotte L’atelier V*
  • 1 pot de houmous de haricot rouge et betterave L’atelier V*
  • 1 pot de houmous de pois chiche L’atelier V*
  • 1 asperge blanche
  • Quelques Petits pois
  • Quelques graines de courge
  • Trio de graines de sésame noir, blond et doré
  • 1 betterave chioggia
  • Quelques graines de courge
  • 1 tomate ananas (jaune)
  • 1 petit oignon rouge
  • Herbes fraîches de saison
  • 1 pincée de bicarbonate de soude
  • Jeunes pousses de salade
Étape 1 :
- Faites toaster vos tranches de pain complet.
Étape 2 :
Tartine au houmous de lentille corail & carotte et betterave chioggia :

- Après l’avoir épluchée, détaillez votre betterave chioggia en fins bâtonnets.
- Tartinez généreusement votre tranche de pain toastée avec du houmous de lentille corail & carotte. Disposez dessus la betterave chioggia, ajoutez quelques graines et herbes fraîches pour donner à votre tartine un petit air champêtre… et courez-vous mettre au vert pour la déguster !

Étape 3 :
Tartine au houmous de lentille corail & coriandre, asperges et petits pois :

- Après l’avoir cuite et épluchée, coupez votre asperge en tagliatelles fines, dans le sens de la longueur.
- Faites cuire vos petits pois « al dente » avec une pincée de bicarbonate de soude pour préserver leur couleur bien verte.
- Tartinez généreusement votre tranche de pain toastée avec du houmous de lentille corail & coriandre. Disposez dessus vos tagliatelles d’asperge et vos petits pois, parsemez ici-et-là de graines de courge et de sésame. N’oubliez pas quelques fleurs comestibles pour la décoration… avant de croquer la nature à pleines dents !
Étape 4 :
Tartine au houmous de haricot rouge & betterave, oignon rouge et tomate ananas :

- Après l’avoir épluchée, détaillez votre oignon rouge en très fins bâtonnets.
- Tartinez généreusement votre tranche de pain toastée avec du houmous de haricot rouge & betterave. Disposez dessus une jolie tranche de tomate ananas, ajoutez l’oignon rouge, quelques graines et herbes fraîches … et c’est le printemps qui d’invite à votre table !
Étape 5 :
Tartine au houmous de pois chiche et petits pois :

- Après les avoir écossés, faites cuire vos petits pois à l’eau bouillante salée à laquelle vous aurez ajouté une càc de bicarbonate. Sortez les petits pois de l’eau lorsqu’ils sont encore croquants. Laissez refroidir.
- Tartinez généreusement votre tranche de pain toastée avec du houmous de pois chiche. Disposez dessus de jeunes et jolies pousses de salade, quelques petits pois et graines de votre choix.

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