Sablés bicolores au houmous façon sucre d'orge de Noël

Sablés bicolores au houmous façon sucre d'orge de Noël

l'atelier V*
Houmous sucre d'orge salé sucre d'orge houmous haricot rouge houmous très sésame Houmous de noël sablés de noel aperitif automne hiver entree pique nique

Ingredients (pour 10 à 15 biscuits Léguminovores)

  • 290g de farine
  • 5 c.à.s d’huile d’olive
  • 1 c.à.c de sel
  • 1 c.à.s bombée de houmous Haricot rouge et bettrave
  • 1 c.à.s bombée de houmous très sésame
  • 4 à 5 c.à.s de jus de bettrave
  • 4 à 5 c.à.s de "lait" végétal
Étape 1 :
Mélangez la farine, le sel et l’huile puis divisez la préparation en deux.
Étape 2 :
Dans l’une, ajoutez le houmous aux haricots rouge et le jus de bettrave. Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
Étape 3 :
D’autre l’autre, ajoutez le houmous très sésame et le lait végétal et mélangez également.
Étape 4 :
Laissez reposer les pâtons au réfrigérateur une heure.
Étape 5 :
Sur un plan de travail fariné : étalez vos pâtes puis découpez-les à l’emporte-pièce des sucres d’orge.
Étape 6 :
Pour un effet bicolore, réalisez deux boudins de couleurs différentes puis assemblez-les ensemble pour réaliser vos « houmous d’orge ».
Étape 7 :
C’est votre dentiste qui va être content !
Manger des sucres d’orge de Noël sans craindre les caries ? Yes, you « canne » ! Il n’y a pas une seule once de sucre dans nos « houmous d’orge » apéritifs, par contre de la gourmandise, énormément ;)

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Houmous très sésame

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Houmous très sésame

« Brut », ce houmous ne l’est que par sa composition en seulement 5 ingrédients, ultra-riche en purée de sésame et sans huile, pour une recette au plus près des traditions levantines. C’est surtout un grand crémeux dans l’âme au caractère bien « trempette », dans lequel toutes les cuillères auront envie de plonger. À condition bien sûr de prononcer d’abord le mot magique : « Très sésame, ouvre-toi ! ».

Houmous de haricot rouge, betterave et vinaigre balsamique

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Houmous de haricot rouge, betterave et vinaigre balsamique

Haricot rouge et betterave donnent le ton à ce houmous plein de douceur subtilement relevé d’une touche de vinaigre balsamique, d’un trait de citron, de piment et de cumin. L’ingrédient indispensable pour voir la vie en (apé)rose !


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