Trempette de choux de Bruxelles rôtis au houmous très sésame

trempette de choux de bruxelles rotis au houmous tres sesame

Trempette de choux de Bruxelles rôtis au houmous très sésame

l'atelier V*
Houmous choux de bruxelles rôtis houmous très sésame trempette aperitif automne hiver entree plat

Ingredients (pour 4 à 6 Léguminovores)

  • 250 à 350g de choux de Bruxelles lavés
  • 2 pots de houmous très sésame de l’Atelier V
  • 1/2 orange sanguine
  • 1/2 oignon émincé
  • 1 gousse d’ail haché
  • 2 belles cuillères d'huile d’olive vierge
  • 1 pincée de sel
  • 1 brin de romarin
Étape 1 :
Coupez vos choux de Bruxelles en deux et blanchissez-les 10 minutes dans l’eau bouillante.
Étape 2 :
Égouttez les choux de Bruxelles et plongez-les ensuite dans de l’eau fraîche.
Étape 3 :
Mettez les choux de Bruxelles dans un plat allant au four et ajoutez-y l’huile d’olive, l’oignon émincé, l’ail haché et le jus d’orange sanguine.
Étape 4 :
Ajoutez ensuite le romarin puis salez, poivrez et mélanger.
Étape 5 :
Enfournez votre plat 20-30 minutes à 180-200°C en mélangeant régulièrement les choux de Bruxelles.
Étape 6 :
Dans une assiette creuse, ajoutez le houmous très sésame.
Étape 7 :
Déposez les choux de Bruxelles une fois cuits.
Étape 8 :
Nappez d’un trait d’huile d’olive.
Optionnel : vous pouvez parsemer de graines de sésame et de courge.
Étape 9 :

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Houmous très sésame

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Houmous très sésame

« Brut », ce houmous ne l’est que par sa composition en seulement 5 ingrédients, ultra-riche en purée de sésame et sans huile, pour une recette au plus près des traditions levantines. C’est surtout un grand crémeux dans l’âme au caractère bien « trempette », dans lequel toutes les cuillères auront envie de plonger. À condition bien sûr de prononcer d’abord le mot magique : « Très sésame, ouvre-toi ! ».

Houmous pois chiche & épices douces

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La recette du houmous dans sa version originale : pois chiches, sésame, un trait de jus de citron et d'épices douces… le Moyen-Orient est désormais à portée de cuillère !


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