RISOTTO AU HOUMOUS DE POIS CHICHE, OIGNON ROSE, CHAMPIGNONS BRUNS, MISO ROQUETTE ET GOMASIO

RISOTTO AU HOUMOUS DE POIS CHICHE, OIGNON ROSE, CHAMPIGNONS BRUNS, MISO ROQUETTE ET GOMASIO

marie.chandemerle
Houmous Champignons bruns Risotto risotto au houmous de pois chiche houmous de pois chiche automne hiver plat

Ingredients (pour 2 à 3 Léguminovores)

  • 1 pot de houmous de pois chiche L'atelier V*
  • 250g de riz arborio ou riz rond
  • 1 petit oignon rose
  • Une douzaine de champignons bruns
  • 1 litre de bouillon de miso (peut être remplacé par un bouillon de légumes)
  • Roquette
  • Gomasio (et/ou du Parmesan)
  • 25cl de vin blanc
Étape 1 :
Dans une poêle huilée et chauffée, faire revenir l’oignon émincé et le riz.

Étape 2 :
Ajoutez les champignons émincés.
Étape 3 :
Lorsque les grains de riz deviennent translucides, ajoutez le vin blanc.
Étape 4 :
Mélangez continuellement en ajoutant petit à petit le bouillon de miso lorsque ce dernier est absorbé par le riz.
Étape 5 :
Lorsque le riz est al dente et crémeux, vous pouvez ajouter une poignée de roquette (même un peu "flétrie", c’est une belle solution anti-gaspi) et le pot de houmous.
Étape 6 :
Servir chaud avec de la roquette fraîche et saupoudrer de gomasio (et/ou de parmesan !).
Étape 7 :
VOYAGEZ EN EAT’ALIE !

Une escapade gourmande en Italie pour aller se dorer les papilles en plein hiver, ça vous dit ? Avec notre recette de risotto revisité à la sauce L’atelier V*, c’est à dire avec du houmous ;), vous allez vous évader dans la Botte… sans bouger d’un pied ! (mais en parlant avec les mains) Buon appetito !


Étape 8 :
Un grand merci à Marie, notre tof chef de L'atelier V* pour cette astuce cuisine houmoustillante :)

Retrouvez les produits
de l'Atelier V* pour cette recette

Houmous de pois chiche

Découvrir le produit

Houmous de pois chiche

La recette du houmous dans sa version originale : pois chiches, sésame et un trait de jus de citron… le Moyen-Orient est désormais à portée de cuillère !

Houmous cuisine de pois chiche

Découvrir le produit

Houmous cuisine de pois chiche

La recette du houmous dans sa version originale : pois chiches, sésame et un trait de jus de citron… le Moyen-Orient est désormais à portée de cuillère !


Soumettre vos recettes
l(ég)umineuses

EnV*ie departager vos veggie good recettes ?