Stage 1 :
Méthode pour légumes au four (option) ; A défaut, simplement tailler finement les légumes crus :
Pour la courgette et carotte rôtie :
- Lavez, épluchez et taillez en tranches fines pour faciliter la cuisson et l’incorporation dans votre rouleau de printemps.
- Assaisonner d’un filet d’huile d’olive, d’une pincée de sel, des épices (cannelle, cumin, thym, romarin, paprika) et cuire au four sur du papier cuisson ±20 minutes.
- Note : remplacez les légumes en fonction des saisons.
Stage 2 :
Méthode pour les rouleaux de printemps :
- nettoyez votre plan de travail et votre planche à découper.
- Rassemblez tous les ingrédients à portée de main. Vous aurez besoin d’un gros bol rempli d'eau tiède/chaude, dans laquelle vous pourrez baigner les galettes de riz.
- Les galettes collent facilement) ; Travaillez-les sur votre plan de travail propre ou sur une planche à découper.
- Trempez une galette de riz (une galette à la fois) petit à petit dans le plat d'eau chaude, et la tournez lentement pour qu’elle devienne souple
- Étendre la galette sur votre plan de travail, répartissez quelques feuilles d’épinards, les graines germées (mais pas trop pour pouvoir fermer et ne pas déchirer le rouleau ensuite) de façon à former un petit rectangle qui s'inscrit dans le centre de la galette.
- Laissez de la marge sur les côtes de galette pour pouvoir rouler plus facilement.
- Rajoutez également quelques légumes cuits ou crus, une tranche d’avocat, 1 càc du Houmous l'Atelier V*, du tofu pour une dose supplémentaire de protéine.
(faire en sorte que les morceaux ne soient pas trop grand, taillez les davantage si besoin)
- Ajoutez aussi des nouilles de riz (option).
- Ajoutez ensuite une ou deux feuilles de menthe, ou de coriandre ou de basilique pour une note de fraîcheur.
- Rajoutez quelques noix ou pistaches, noisettes ou cacahuètes concassées (pour jouer sur la texture)
- Fermez les rouleaux : une fois que vous avez disposé tous les ingrédients en forme de rectangle, rabattez les bords et ensuite le bas de la feuille (qui est vers vous) sur les ingrédients
- Enroulez petit à petit en tenant compte de l'élasticité de vos galettes. N'hésitez donc pas à serrer tout en restant prudent pour éviter la déchirure.
(si la feuille venait à se déchirer légèrement, pas de panique, tout simplement continuer à rouler sans trop tirer)
- Posez sur une assiette, et recommencez le processus.
- Dégustez de suite, ou réservez au frais pendant 30 mins
- Servez avec un ramequin qui contient davantage du Houmous L'atelier V pour un double dipping ;).
Stage 3 :
Et si nous mangions ce qui nous rend heureux ?
Roulez vous de plaisir avec les recettes de Sarah ici : https://www.humblyhealthy.org/