Stage 1 :
- Lavez, épluchez et découpez les légumes de saison en bâtonnets.
- Lavez et découpez les radis en rondelles.
Stage 2 :
Méthode pour confectionner les rouleaux de printemps :
- Nettoyez votre plan de travail et votre planche à découper.
- Rassemblez tous les ingrédients à portée de main. Vous aurez besoin d’un gros bol rempli d'eau tiède/chaude, dans laquelle vous pourrez baigner les galettes de riz.
- Les galettes collent facilement) ; Travaillez-les sur votre plan de travail propre ou sur une planche à découper.
- Trempez une galette de riz (une galette à la fois) petit à petit dans le plat d'eau chaude, et la tournez lentement pour qu’elle devienne souple
- Étendre la galette sur votre plan de travail, étalez une cuillère de houmous, répartissez quelques crudités (mais pas trop pour pouvoir fermer et ne pas déchirer le rouleau ensuite) de façon à former un petit rectangle qui s'inscrit dans le centre de la galette.
- Laissez de la marge sur les côtes de galette pour pouvoir rouler plus facilement.
- Rajoutez également quelques légumes cuits ou crus, une tranche d’avocat, 1 càc du Houmous l'Atelier V*, du tofu pour une dose supplémentaire de protéine.
(faire en sorte que les morceaux ne soient pas trop grand, taillez les davantage si besoin)
- Ajoutez aussi des nouilles de riz (option).
- Ajoutez juste avant le dernier tour des pétales de fleurs, rondelles de radis bien alignées, quelques feuille de menthe, de coriandre ou de basilic pour une note de fraîcheur et la déco.
- Rajoutez quelques noix ou pistaches, noisettes ou cacahuètes concassées en option (pour jouer sur la texture)
- Fermez les rouleaux : une fois que vous avez disposé tous les ingrédients en forme de rectangle, rabattez les bords et ensuite le bas de la feuille (qui est vers vous) sur les ingrédients
- Enroulez petit à petit en tenant compte de l'élasticité de vos galettes. N'hésitez donc pas à serrer tout en restant prudent pour éviter la déchirure.
(si la feuille venait à se déchirer légèrement, pas de panique, tout simplement continuer à rouler sans trop tirer)
- Posez dans une assiette, et recommencez le processus.
- Dégustez de suite, ou réservez au frais pendant 30 mins
- Servez avec un ramequin qui contient de la sauce soja salée ou sucrée ;).
Stage 3 :
Note : remplacez les légumes en fonction des saisons.
Stage 4 :
MÉTRO ROULEAUX DODO !
Pour vous changer du train-train quotidien, montez dans l’avion, on vous offre un voyage tout frais (payé) jusqu’en Asie grâce à nos rouleaux de printemps garnis de légumes crus (carottes, concombre), graines germées, et houmous L’atelier V* !
Pour que l’expérience soit totale, nous les avons décorés de feuilles de menthe, menthe citronnelle et pousses de radis. A déguster accompagnés de la sauce soja @autourduriz pour un dépaysement garanti !
La recette va faire envoler vos papilles grâce @Marie de L'atelier V* !