Étape 1 :
Réalisez la pâte sablée en mélangeant la farine, le sel, l’huile d’olive et le "lait" végétal.
Étape 2 :
Divisez la pâte en fonction du nombre de pots de houmous restants et ajoutez une cuillère à soupe de houmous.
Étape 3 :
Laissez la pâte reposer 30 minutes au réfrigérateur.
Étape 4 :
Étalez, entre deux papiers cuisson, la pâte et découpez les sablés à l’emporte-pièce.
Étape 5 :
Optionnel :
Ajoutez en fonction des saveurs des houmous des toppings de votre choix choix (tranches de betterave, gruyère râpé, graine de chanvre, herbes aromatiques, graines et pignons de pin…)
Étape 6 :
Cuire les sablés au four à 180°C pendant 10 minutes environ.
À la sortie du four, laissez les sablés refroidir sur une grille de refroidissement.
Étape 7 :
RIEN NE SE PERD, TOUT SE MANGE 😋
Des restes de houmous ? (comment est-ce possible ? 🤪) Ça serait bien dommage de les jeter en tous cas !
🙌 Plusieurs solutions existent pour les utiliser et ne pas les gaspiller :
☑︎ Façon Léguminovore pulsionnel 😍 : commencez par racler le pot avec le doigt ☝️, et faites les finitions avec la langue 🤪 ;
☑︎ Façon Léguminovore sériephile 📺 : dégustez les pots à la petite cuillère confortablement installé devant la télé 🍿 ;
☑︎ Façon Léguminivore gourmet 👌 : enfilez votre tablier et réalisez de délicieux petits sablés salés au houmous 👩🍳🍪, que vous pourrez servir à votre prochain apéro… avec du houmous 😆
Étape 8 :
Félicitations @marie de L'atelier V* pour cette astuce gourmande anti gaspi :)