SABLES ANTI GASPI AUX RESTES DE HOUMOUS

SABLES ANTI GASPI AUX RESTES DE HOUMOUS

marie.chandemerle
Houmous Restes Sablés au houmous Sablés anti gaspi petit dej aperitif automne hiver pique nique Sur le pouce printemps ete

Ingredients (pour 4 à 8 Léguminovores)

  • 290g de farine T45
  • 1 c.à.c de sel
  • 4 c.à.s d’huile d’olive vierge extra
  • 4 c.à.s de "lait" végétal (avoine ou épeautre)
  • Reste de houmous
Étape 1 :
Réalisez la pâte sablée en mélangeant la farine, le sel, l’huile d’olive et le "lait" végétal.
Étape 2 :
Divisez la pâte en fonction du nombre de pots de houmous restants et ajoutez une cuillère à soupe de houmous.
Étape 3 :
Laissez la pâte reposer 30 minutes au réfrigérateur.
Étape 4 :
Étalez, entre deux papiers cuisson, la pâte et découpez les sablés à l’emporte-pièce.

Étape 5 :
Optionnel :
Ajoutez en fonction des saveurs des houmous des toppings de votre choix choix (tranches de betterave, gruyère râpé, graine de chanvre, herbes aromatiques, graines et pignons de pin…)

Étape 6 :
Cuire les sablés au four à 180°C pendant 10 minutes environ.
À la sortie du four, laissez les sablés refroidir sur une grille de refroidissement.
Étape 7 :
RIEN NE SE PERD, TOUT SE MANGE 😋
Des restes de houmous ? (comment est-ce possible ? 🤪) Ça serait bien dommage de les jeter en tous cas !

🙌 Plusieurs solutions existent pour les utiliser et ne pas les gaspiller :
☑︎ Façon Léguminovore pulsionnel 😍 : commencez par racler le pot avec le doigt ☝️, et faites les finitions avec la langue 🤪 ;

☑︎ Façon Léguminovore sériephile 📺 : dégustez les pots à la petite cuillère confortablement installé devant la télé 🍿 ;

☑︎ Façon Léguminivore gourmet 👌 : enfilez votre tablier et réalisez de délicieux petits sablés salés au houmous 👩‍🍳🍪, que vous pourrez servir à votre prochain apéro… avec du houmous 😆
Étape 8 :
Félicitations @marie de L'atelier V* pour cette astuce gourmande anti gaspi :)

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