Étape 1 :
Préchauffez le four à 180ºC, sur chaleur tournante.
Étape 2 :
Lavez, découpez (radis en 2, aubergines en 2 puis en 8) les légumes et déposez les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Arrosez d'un filet d'huile d'olive, salez et poivrez, ajoutez le thym puis laissez rôtir au four à 180°C pendant 30 minutes. La cuisson d'achève lorsque les légumes sont tendres et bien dorés.
Étape 3 :
Pendant ce temps, faites dorer les fruits secs à la poêle pendant 3 à 5 minutes jusqu'à ce qu'ils présentent une très légère coloration.
Étape 4 :
Déposez une cuillère de Houmous au centre de l'assiette avec une cuillère à glace. Déposez les légumes bien rôtis autour. Surplombez de feuilles d'herbes fraiches (menthe ou basilic) et parsemez d'une belle poignée de fruits secs dorés :).
Étape 5 :
Arrosez d'un filet d'huile d'olive et de citron. Salez et Poivrez.
Étape 6 :
La magie des légumes rôtis, c'est qu'ils sont aussi délicieux chauds que froids !
Quelques tomates cerises, des radis, des aubergines et betteraves doucement rôtis et servis chauds, tièdes ou froids avec un coeur de houmous : ça nous env*oi du rêve !