Salade thaïe aux poivrons rouges, nouilles de riz, épinards, cébettes, coriandre sauce cacahuète

salade thaïe aux nouilles de riz, légumes croquants, cacahuète et sauce houmous cacahuète

Salade thaïe aux poivrons rouges, nouilles de riz, épinards, cébettes, coriandre sauce cacahuète

l'atelier V*
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Ingrédients (for 2 à 4 des Léguminovores)

  • 250g de nouilles cuites froide
  • 2 à 3 c.à.s d'huile de sésame
  • 2 c.à.s de sauce soja (shoyu)
  • Une belle poignée d’épinards frais émincés
  • 100g à 150g de pousses d'haricots mungo
  • 1 carotte
  • 1/2 poivron rouge
  • 1/2 poivron jaune
  • 1 à 2 brins de cébettes
  • Quelques feuilles de coriandre (à votre goût)
  • 1/2 concombre évidé
  • Une poignée de cacahuètes grillées et concassées
  • Un citron vert
  • La sauce thaï au houmous de L'atelier V*
Étape 1 :
Accrochez vos baguettes, SALADE DE MALADE !!!
On vous avait promis une SUPER RECETTE de salade pour utiliser notre sauce thaïe de DINGO (oui oui elle mérite autant de superlatifs)… la voici !
Autant vous prévenir tout de suite : la goûter une fois, c’est ne plus pouvoir s’en passer ensuite. ;)

👉 Vous pouvez également retrouver tous les dé-thaïe de cette recette par ici :
Étape 2 :
A faire minimum 2h à l’avance (encore mieux, la veille) :
Étape 3 :
Faites cuire les nouilles selon les instructions.
Égouttez et assaisonnez d’huile de sésame et de shoyu.
Laissez refroidir puis conserveZ au frais.
Étape 4 :
Découpez les légumes (carotte, concombre et poivrons) en julienne
Étape 5 :
Dans un grand plat de service :
-Servez les nouilles
-Ajoutez les légumes
-Puis la cébette coupée en petits tronçons
-Terminez par les feuilles de coriandre et une poignée de cacahuètes.
Étape 6 :
Napper généreusement de sauce thaï puis de jus de citron vert… puis se régaler !



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Houmous lentille jaune, cacahuète & citron vert

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Houmous lentille jaune, cacahuète & citron vert

Entre le crémeux « doudou » de la cacahuète, la fraîcheur du citron vert et la chaleur des épices… ce houmous aux inspirations résolument asiatiques n’est pas sans rappeler le fameux pad thaï. Et bien que ses savoureuses notes exotiques risquent de mener les papilles à la baguette, il sera assurément plus pratique de le déguster… à la petite cuillère.


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