Soupe automnale de pâtisson et patates douces aux 10 saveurs

soupe automnale aux 10 saveurs et falafels

Soupe automnale de pâtisson et patates douces aux 10 saveurs

marie.chandemerle
Mini boulettes du monde soupe et falafels falafel de lentille corail automne hiver entree plat

Ingrédients (for 4 à 6 personnes des Léguminovores)

  • 3 petites patates douces
  • 3 carottes
  • 1 demi pâtisson
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 petit morceau de gingembre et de curcuma frais hachés
  • Poivre - sel (selon votre goût)
  • Herbes aromatiques : thym, coriandre ou persil
  • 1 barquette de falafels lentille corail
  • 400ml de lait de coco
  • 1 c.à.s d’huile de coco
Étape 1 :
Dans un chaudron, faites fondre l’huile de coco et y faire revenir l’oignon émincé, l’ail ainsi que le gingembre et le curcuma.
Étape 2 :
Ajoutez les légumes épluchés et découpés en gros cubes.
Étape 3 :
Faites revenir quelques minutes les légumes puis recouvrez-les d’eau chaude.
Étape 4 :
Laissez mijoter 30 minutes à feu doux (jusqu’à ce que les légumes soient fondants).
Étape 5 :
Ajoutez le lait de coco puis mixez jusqu’à obtention d’une soupe lisse.
Étape 6 :
Servez la soupe chaude avec un tour de moulin à poivre, les falafels sur le dessus accompagnée de quelques herbes aromatique.
Étape 7 :
Dégustez :)
Étape 8 :
Ché bon mé ché chau !
Ce sont pas moins de 10 saveurs qui se sont invitées dans notre soupe automnale de pâtisson et patate douce (si si) ! Si en plus on compte nos falafels L’atelier V* ajoutés en guise de « croûtons », ça en fait du (bon) monde à l’intérieur d’un seul et même bol !
Étape 9 :
Merci @marie de L'atelier V* pour cette délicieuse assiette !

Retrouvez les produits
de l'Atelier V* pour cette recette


Soumettre vos recettes
l(ég)umineuses

EnV*ie departager vos veggie good recettes ?