Étape 1 :
Lavez et émincez les shiitakés et le chou.
Étape 2 :
Hachez l’ail et le gingembre.
Étape 3 :
Dans une grande casserole, faire revenir l’ail et le gingembre dans un trait d’huile d’olive, ajoutez ensuite les shiitakés et le chou.
Étape 4 :
Laissez les légumes fondre 5 minutes avant d’ajouter 1L l’eau bouillante.
Étape 5 :
Salez légèrement, ajoutez les champignons enoki et des petits morceaux de piment, couvrir et laissez mijoter à feu doux pendant 15-20 minutes.
Étape 6 :
Pendant ce temps, faire revenir dans une poêle avec un filet d'huile (à couvert,) les boulettes thaï.
Étape 7 :
Cuire les nouilles Udon suivant les recommandations de préparation.
Étape 8 :
Dans un large bol, servez les nouilles puis ajoutez le bouillon et les légumes.
Étape 9 :
Déposez quelques boulettes thaï
Étape 10 :
Assaisonnez d’un jus de citron vert.