Spaghetti de courgette bolognaise végétalienne base pois chiche, tomate, basilic, thym et romarin

Spaghetti de courgette bolognaise végétalienne base pois chiche, tomate, basilic, thym et romarin

l'atelier V*
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Ingrédients (for 3 à 4 des Léguminovores)

  • 2 courgettes
  • 220 g de base "bolo" de pois chiche, tomate, basilic, thym et romarin L'atelier V*
  • 50 g de pois chiches cuits
  • Huile d'olive vierge
  • 1 gros oignon
  • 1 boîte de tomates concassées (400 g)
  • 2 c.à.s de concentré de tomates
  • 1 c.à.c de sel
  • 1 pincée de poivre noir moulu
  • 1 pincée de noix de muscade moulue
  • 1/2 c.à.s d'origan séché
  • 8-10 feuilles de basilic frais
  • 40 g de copeaux de parmesan
Étape 1 :
Lavez bien les courgettes et façonnez-les en spaghettis avec le spiralizer/économe. Mettez de côté.

Étape 2 :
Hachez l'oignon et faites-le revenir avec deux cuillères à soupe d'huile.
Une fois que l'oignon est légèrement bruni, versez votre base "bolo" et mélangez puis ajoutez une cuillère à soupe d'huile ainsi que le concentré et la purée de tomates.
Faites cuire pendant 25-30 minutes à feu doux jusqu'à ce que la tomate ait évaporé toute son eau et que la sauce soit un peu épaisse.
Étape 3 :
Assaisonnez avec du sel et du poivre, la noix de muscade et l'origan séché.
Ajoutez les feuilles de basilic à la sauce et écrasez-les.
Laissez mijoter encore quelques minutes puis réservez.
Étape 4 :
Coupez les pois chiches en deux et faites-les sauter pendant quelques minutes dans une poêle jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés. Vous pouvez aussi écraser légèrement les pois chiches avec une fourchette au lieu de les briser. Mettez de côté.

Étape 5 :
Servez les spaghettis de courgettes dans une assiette. Répartissez la sauce véganaise, les pois chiches fendus et garnissez de copeaux de parmesan.
En guise de touche finale, ajoutez un peu de poivre noir moulu et un filet d'huile d'olive.
Étape 6 :
Ce soir c'est spaghettis de courgettes. Bonne enroulade :) !

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BASE BOLO à cuisiner - Pois chiche, tomate, basilic, thym & romarin

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