TARTELETTES APÉRITIVES AU HOUMOUS, BETTERAVE, SALADE TRÉVISE ET RADIS RED MEAT

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TARTELETTES APÉRITIVES AU HOUMOUS, BETTERAVE, SALADE TRÉVISE ET RADIS RED MEAT

l'atelier V*
Houmous canapé apero dinatoire finger food tartelette végétale salade trévise légumineuses radis red meat Houmous aperitif automne hiver pique nique Sur le pouce

Ingrédients (for 4 à 6 des Léguminovores)

  • 200 g d’amandes
  • 50 g de graines de lin
  • 1 oignon émincé
  • 1 gousse d’ail
  • 4 tomates séchées
  • 2 càs d’huile d’olive
  • 1 càc de sel
  • Épices et herbes selon votre goût (origan, thym, basilic, curry, piment doux…)
  • 1 càs de graines au choix (sésame, tournesol, courge…)
  • Houmous L’atelier V* (au choix)
  • Raddichio rosa (salade trévise)
  • Betterave jaune
  • Radis red meat
  • Chou-rouge
  • Pétales de camomille (ou autres fleurs comestibles) pour la décoration
  • Graines de sésame noir
Étape 1 :
Pour 10 à 15 tartelettes :

Étape 2 :
La pâte à tarte :

- Préchauffez votre four à 120°C (th. 4).
- Dans votre robot mixeur, réduisez les amandes et les graines de lin en « farine ».
- Ajoutez ensuite l’oignon, l’ail, les tomates séchées, l’huile d’olive, les épices, les graines et le sel.
- Mixez de nouveau : vous obtenez une pâte à la texture collante.
- Recouvrez votre plaque de four de papier cuisson.
- Formez 10 à 15 boules avec votre pâte (selon la taille des tartelettes désirée) et étalez-les directement sur la plaque à l’aide de vos mains humidifiées.
-Faites cuire au four pour 1h environ (selon la puissance de votre four).
Les tartelettes doivent ressortir bien croustillantes et dorées.

Étape 3 :
Dressage :

- Préparez vos légumes : émincez le raddichio, découpez le radis red meat en fines lamelles et la betterave jaune en bâtonnets, détaillez le chou-rouge en lanières.
- Voici le moment d’exprimer vos talents d’artiste : recouvrez vos fonds de tartelettes avec les différents houmous à disposition et ajoutez les légumes de votre choix.
- Faites parler votre imagination ! Décorez avec les pétales de camomille et parsemez de graines de sésame noir.
Étape 4 :
Il est l’heure d’appeler vos amis à venir admirer vos créations… et les dév*orer tout crues !

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