Toasts de Noël au houmous à la truffe blanche, champignons bruns, radis red meat et graines germées

toast de noel houmous a la truffe champignons bruns radis red meat et graines germees

Toasts de Noël au houmous à la truffe blanche, champignons bruns, radis red meat et graines germées

marie.chandemerle
Houmous houmous truffe noël toast tartine de houmous Houmous de noël aperitif automne hiver entree Sur le pouce

Ingredients (pour 4 à 8 Léguminovores)

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 pot de houmous haricot blanc à la truffe blanche d'été L'atelier V*
  • 1 jaune d’oeuf (optionnel )
  • Une dizaine de champignons bruns
  • Du persil
  • Une poignée de graines germées
  • Un radis red meat ou radis rose
Étape 1 :
Découpez à l’emporte-pièce des disques dans la pâte feuilletée,
Étape 2 :
Dorez au jaune d’œuf les toasts (appliquez au pinceau un peu de lait végétal pour une option vegan),
Étape 3 :
Enfournez les disques au four à 180°c pour 8 minutes.

Étape 4 :
Émincez les champignons et faites-les transpirer à la poêle avec un filet d’huile d’olive.
Étape 5 :
Passez à la mandoline le radis pour obtenir de fines tranches.
Étape 6 :
Sur un toast, étalez un peu de houmous, quelques champignons, quelques feuilles de persil.
Étape 7 :
Recouvrez d’un second toast, y déposer une petite cuillère de houmous à nouveau puis garnissez de quelques graines germées, une tranche de radis et quelques feuilles de persil.
Étape 8 :
Ça sent l’apéro de fêtes...
Si vos convives ont du flair, ils devraient dénicher du houmous à la truffe blanche enfoui dans ces petits toasts de pâte feuilletée aux champignons… et ça, c’est vraiment chic !
La chasse à la recette à la truffe est ouverte !
Étape 9 :
Un grand merci @marie de L'atelier V* de nous faire profiter d'un noël Veggie même pas puni :)

Retrouvez les produits
de l'Atelier V* pour cette recette

Houmous haricot blanc & truffe blanche d'été (1,2%)

Découvrir le produit

Houmous haricot blanc & truffe blanche d'été (1,2%)

Pour les fêtes de fin d’année, nous avons choisi de mettre les petits pots dans les grands avec cette nouvelle recette exclusive de noël ! Une création festive et raffinée, truffée d’ingrédients 100% naturels, qui illuminera vos tables gourmandes et fera le cadeau idéal pour vos amis fins gourmets. Ne tardez pas à en profiter, ce houmous est une édition très limitée, il disparaîtra des rayons aussitôt les fêtes terminées ;). Risque très élevé de dévorer ce houmous à même le pot, ça sent déjà la faim des haricots !

Houmous lentille jaune, butternut rôtie & baie Timur

Découvrir le produit

Houmous lentille jaune, butternut rôtie & baie Timur

Bye bye la morosité hivernale, on s’offre une parenthèse festive avec ce délicat houmous de lentille jaune et butternut rôtie qui réchauffe les cœurs et fait voyager vos papilles grâce à l'épatant poivre de Timut originaire des hauts plateaux du Népal. Réconfort et voyage culinaire garantis !


Soumettre vos recettes
l(ég)umineuses

EnV*ie departager vos veggie good recettes ?