VELOUTÉ DE CAROTTE, LENTILLES ET POTIRON AU CURRY ET FALAFELS DE LENTILLE JAUNE

VELOUTÉ DE CAROTTE, LENTILLES ET POTIRON AU CURRY ET FALAFELS DE LENTILLE JAUNE

l'atelier V*
Mini boulettes du monde automne hiver entree falafel de lentille jaune lentille jaune plat soupe de lentille corail soupe et falafels

Ingrédients (for 2 à 4 des Léguminovores)

  • 150 g d’oignons
  • 170 g de carottes
  • 130 g de lentilles corail
  • 300 g de potiron
  • 750 g d’eau
  • 1 cube bouillon légumes
  • Une pincée de cumin en poudre
  • ½ c. à café de curry en poudre
  • 150 ml de crème cuisine soja
  • 2 pincées de sel
  • graines de sésame noir et blond
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • 1 pincée de poivre de Timut
  • 1 barquette de falafels de lentille jaune, butternut rôtie et poivre de Timut
Étape 1 :
Coupez et détaillez les oignons, les carottes et le potiron.
Mettez les à cuire avec les lentilles corail dans l’eau et le cube bouillon de légumes.
Étape 2 :
Mixez l’ensemble de vos légumes à l’aide d’un mixeur.
Étape 3 :
Une fois que l’ensemble bien lisse, ajoutez les épices telles que le cumin et le curry. Puis la crème soja, le sel et le poivre de Timut selon votre goût.

Étape 4 :
Faites rissoler les falafels dans une poêle à feu moyen et à couvert dans un généreux filet d'huile d'olive.
Étape 5 :
Servir un bol de soupe surplombé de délicieux falafels, de graines de sésame et de feuilles de coriandre fraîches.
Étape 6 :
Dégustez le tout bien chaud pour bien vous réchauffer !

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