Batonnets de gaufres salées au houmous

gaufres salees au houmous

Batonnets de gaufres salées au houmous

l'atelier V*
Houmous gaufres salées haricot blanc Houmous haricot rouge aperitif automne hiver pique nique printemps ete

Ingredients (pour 4 Léguminovores)

  • 200 g de farine
  • 30 cl de lait
  • 3 œufs
  • 50 g de beurre
  • 100 g de fromage râpé (facultatif)
  • Sel, poivre
  • Huile pour le gaufrier
Étape 1 :
Pour les gaufres :
- Mettez le lait dans une casserole sur feu doux, retirez une fois qu'il est chaud. Ajoutez le beurre coupé en morceaux, il faut qu'il soit entièrement fondu.
Étape 2 :
- Dans un saladier, mettez la farine, puis les œufs un à un tout en mélangeant à l'aide d'un fouet. Versez progressivement le lait sans cesser de remuer. Quand le mélange est bien homogène, ajoutez le fromage râpé, une pincée de sel et un tour de moulin à poivre.
Étape 3 :
- Faites cuire dans votre gaufrier préalablement huilé et bien chaud. Vos gaufres doivent être légèrement dorées.
Étape 4 :
Dressage :

- Découpez vos gaufres en bâtonnets.
Étape 5 :
- Déposez des touches de houmous en alternant entre les couleurs : deux, trois, quatre nuances de houmous… soyez fous, c'est carnaval après tout !

Retrouvez les produits
de l'Atelier V* pour cette recette

Houmous de haricot blanc, potimarron et citron confit

Découvrir le produit

Houmous de haricot blanc, potimarron et citron confit

Fini les sanglots longs de l’automne, grâce au trio éclatant haricot blanc, potimarron et citron confit, la saison sera tout sauf monotone ! Risque élevé de dévorer ce houmous à même le pot, ça sent déjà la faim des haricots !

Houmous haricot rouge, betterave & poivre giroflé

Découvrir le produit

Houmous haricot rouge, betterave & poivre giroflé

Haricot rouge et betterave donnent le ton à ce houmous plein de douceur subtilement relevé d’une touche de vinaigre balsamique, d’un trait de citron, de poivre giroflé et de cumin. L’ingrédient indispensable pour voir la vie en (apé)rose !

Houmous lentille corail, patate douce & coriandre

Découvrir le produit

Houmous lentille corail, patate douce & coriandre

Lentille corail, coriandre, patate douce, lait de coco et gingembre… voilà un houmous à l’indienne qui donne sacrément la dahl ! Voyager à l’autre bout du monde en trois coups de cuillère à pot…elle est pas belle la v*ie ?


Soumettre vos recettes
l(ég)umineuses

EnV*ie departager vos veggie good recettes ?