Batonnets de gauffres salées au houmous

Batonnets de gauffres salées au houmous

l'atelier V*
Houmous gaufres salées haricot blanc Houmous haricot rouge aperitif automne hiver pique nique printemps ete

Ingredients (pour 4 Léguminovores)

  • 200 g de farine
  • 30 cl de lait
  • 3 œufs
  • 50 g de beurre
  • 100 g de fromage râpé (facultatif)
  • Sel, poivre
  • Huile pour le gaufrier
Étape 1 :
Pour les gaufres :
- Mettez le lait dans une casserole sur feu doux, retirez une fois qu'il est chaud. Ajoutez le beurre coupé en morceaux, il faut qu'il soit entièrement fondu.
Étape 2 :
- Dans un saladier, mettez la farine, puis les œufs un à un tout en mélangeant à l'aide d'un fouet. Versez progressivement le lait sans cesser de remuer. Quand le mélange est bien homogène, ajoutez le fromage râpé, une pincée de sel et un tour de moulin à poivre.
Étape 3 :
- Faites cuire dans votre gaufrier préalablement huilé et bien chaud. Vos gaufres doivent être légèrement dorées.
Étape 4 :
Dressage :

- Découpez vos gaufres en bâtonnets.
Étape 5 :
- Déposez des touches de houmous en alternant entre les couleurs : deux, trois, quatre nuances de houmous… soyez fous, c'est carnaval après tout !

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