Étape 1 :
Fouettez la farine, l'eau et les œufs jusqu'à obtenir une pâte légère et sans grumeaux. Salez et poivrez.
Réservez pendant au moins 30 minutes dans le réfrigérateur.
Étape 2 :
Coupez les légumes en brunoise, sauf les épinards.
Étape 3 :
Faites cuire les légumes pendant 20-25 minutes, dans une poêle, avec un peu d’huile d’olive. Réservez.
Étape 4 :
Préchauffez une poêle pour faire cuire la pâte à galettes (enveloppe de vos samoussas).
Étape 5 :
Une fois la poêle bien chaude, ajoutez une noisette de beurre et étalez une partie de la pâte de manière à confectionner des galettes bretonnes obtenir une bande d'environ 6 cm de large et environ 25 cm de long (Il est conseillé que la bande ne soit pas trop épaisse pour qu'elle soit plus facile à plier par la suite).
Faites cuire pendant 1 à 2 minutes de chaque côté et mettez-les de côté sur une assiette. Procédez de la même manière avec le reste de la pâte.
Étape 6 :
Pour remplir les samoussas, étalez une bande de pâte avec une cuillerée de houmous étalée en son centre, en essayant de laisser les quatre bords libres. Répartissez quelques feuilles d'épinards sur le houmous.
Dans le coin en bas à droite, déposer une cuillère à soupe de légumes sautés et une cuillère à soupe de haché de lentille jaune. Repliez le coin en bas à droite et le replier vers la gauche pour former un premier triangle. reprendre ce triangle et le rabattre vers la droite le long de la pliure.
Soulevez à nouveau le triangle formé et le rabattre cette fois ci vers la gauche le long de la pliure.
Et ainsi de suite dans toute la longueur de la feuille.
Répétez l’opération avec toute la garniture.
Étape 7 :
Dans la même poêle où la pâte a été cuite, ajoutez un peu de beurre et faites cuire les samoussas des deux côtés jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Étape 8 :
[ FAIRE TREMPETTE ?]
Action consistant à tremper son samossas dans son pot de houmous faV*oris.
Je vais faire trempette ?. Et vous ?