Nos veggie good produits

L’atelier V* revisite les houmous et falafels de façon l(ég)umineuse dans des recettes 100% naturelles, gourmandes et créatives. Associant légumineuses françaises, céréales et légumes de saison, nos spécialités végétales se prêtent à toutes les envies et instants de gourmandise… pour faire de chaque journée un veggie good day !

6 bonnes raisons de nous choisir

Riches en légumineuses, céréales et légumes de saison, nos recettes font la part belle au monde végétal. En plus de régaler nos papilles, il permet de minimiser à la source notre impact sur les émissions de gaz à effet de serre et s’inscrit parfaitement dans le cadre d’une alimentation durable.
Riches en légumineuses, céréales et légumes de saison, nos recettes font la part belle au monde végétal. En plus de régaler nos papilles, il permet de minimiser à la source notre impact sur les émissions de gaz à effet de serre et s’inscrit parfaitement dans le cadre d’une alimentation durable.
Coco-rico ! Toutes les légumineuses et céréales de nos recettes sont 100% françaises.
Nous favorisons et privilégions toujours un approvisionnement local de nos matières premières pour puiser dans la richesse de nos territoires.
Coco-rico ! Toutes les légumineuses et céréales de nos recettes sont 100% françaises.
Nous favorisons et privilégions toujours un approvisionnement local de nos matières premières pour puiser dans la richesse de nos territoires.
Des ingrédients simples et vrais, sans colorants ni conservateurs, sans OGM et sans huile de palme… comme à la maison. Nous nous engageons à trouver des solutions culinaires innovantes pour se rapprocher toujours plus d’une alimentation 100% naturelle.
Des ingrédients simples et vrais, sans colorants ni conservateurs, sans OGM et sans huile de palme… comme à la maison. Nous nous engageons à trouver des solutions culinaires innovantes pour se rapprocher toujours plus d’une alimentation 100% naturelle.
Tous les ingrédients de nos recettes sont issus de l’agriculture biologique.
Tous les ingrédients de nos recettes sont issus de l’agriculture biologique.
Nos recettes respectent le rythme naturel des saisons. La nature est extrêmement bien faite et met à notre disposition des légumes répondant aux besoins nutritionnels du moment, en fonction du climat et de la saison. Cueillis au bon moment, les légumes de saison nous régalent de tous leurs bienfaits !
Nos recettes respectent le rythme naturel des saisons. La nature est extrêmement bien faite et met à notre disposition des légumes répondant aux besoins nutritionnels du moment, en fonction du climat et de la saison. Cueillis au bon moment, les légumes de saison nous régalent de tous leurs bienfaits !
Toutes nos recettes sont concoctées et mitonnées avec amour dans notre atelier situé à Vannes en Bretagne.
Toutes nos recettes sont concoctées et mitonnées avec amour dans notre atelier situé à Vannes en Bretagne.
        

        

Collection de saison

Découvrir le produit

Houmous de haricot blanc, potimarron et citron confit

Fini les sanglots longs de l’automne, grâce au trio éclatant haricot blanc, potimarron et citron confit, la saison sera tout sauf monotone ! Risque élevé de dévorer ce houmous à même le pot, ça sent déjà la faim des haricots !

Découvrir le produit

Houmous de lentille jaune, butternut rôtie et poivre de Timut

Bye bye la morosité hivernale, on s’offre une parenthèse festive avec ce délicat houmous de lentille jaune et butternut rôtie qui réchauffe les cœurs et fait voyager vos papilles grâce à l'épatant poivre de Timut originaire des hauts plateaux du Népal. Réconfort et voyage culinaire garanti !

Découvrir le produit

Falafel de lentille jaune, butternut rôtie, sésame noir et poivre de Timut

Bye bye la morosité hivernale et place à la fantaisie avec cette variante originale et saisonnière des falafels avec des lentilles jaunes et du butternut rôtie pour réchauffer les cœurs et faire voyager vos papilles grâce à l'éclatant poivre de Timut. Une recette réconfortante pour célébrer le retour de l'automne !

Découvrir le produit

Crumble de pois cassé, petit pois, asperge, oignon et courgette

Une jardinière de légumineuses et légumes verts variés façon crumble, comme une ode au printemps !

Gamme permanente

Découvrir le produit

Houmous de pois chiche, basilic et noix de cajou

LE houmous de pois chiche, basilic & noix de cajou aux inspirations pesto… Il souffle un petit air de dolce vita autour de la table, la rivieira italienne n’est pas très loin. Sortez (les cuillères et) les serviettes, c’est l’heure d’aller faire trempette !

Découvrir le produit

Houmous de pois chiche

La recette du houmous dans sa version originale : pois chiches, sésame et un trait de jus de citron… le Moyen-Orient est désormais à portée de cuillère !

Découvrir le produit

Houmous de lentille corail et coriandre

Lentille corail, coriandre, patate douce, lait de coco et gingembre… voilà un houmous à l’indienne qui donne sacrément la dahl ! Voyager à l’autre bout du monde en trois coups de cuillère à pot…elle est pas belle la v*ie ?

Découvrir le produit

Houmous de lentille corail et carotte

Houmous de lentille corail et carotte, il y a de l'orange dans l'air ! Coup de foudre assuré pour ce mariage plein de délicatesse et de douceur, attendez-vous à terminer le pot... en un éclair !

Découvrir le produit

Houmous de haricot rouge et betterave

Haricot rouge et betterave donnent le ton à ce houmous plein de douceur subtilement relevé d’une touche de vinaigre balsamique, d’un trait de citron, de piment et de cumin. L’ingrédient indispensable pour voir la vie en (apé)rose !

Découvrir le produit

Houmous cuisine de pois chiche

La recette du houmous dans sa version originale : pois chiches, sésame et un trait de jus de citron… le Moyen-Orient est désormais à portée de cuillère !

Découvrir le produit

Houmous cuisine de haricot rouge et betterave

Haricot rouge et betterave donnent le ton à ce houmous plein de douceur subtilement relevé d’une touche de vinaigre balsamique, d’un trait de citron, de piment et de cumin. L’ingrédient indispensable pour voir la vie en (apé)rose !

Découvrir le produit

Houmous cuisine de lentille corail et coriandre

Lentille corail, coriandre, patate douce, lait de coco et gingembre… voilà un houmous à l’indienne qui donne sacrément la dahl ! Voyager à l’autre bout du monde en trois coups de cuillère à pot…elle est pas belle la v*ie ?

Découvrir le produit

Houmous cuisine de lentille corail et carotte

Houmous de lentille corail et carotte, il y a de l'orange dans l'air ! Coup de foudre assuré pour ce mariage plein de délicatesse et de douceur, attendez-vous à terminer le pot... en un éclair !

Découvrir le produit

Falafel de pois chiche, oignon, persil, sésame et coriandre

Les traditionnels falafels de pois chiche libanais cuisinés comme là-bas… mais dans notre petit atelier breton, avec des pois chiches 100% français.

Découvrir le produit

Falafel de lentille corail, coriandre, curry, sésame et coco

Changement de cap avec cette version créative de falafels de lentille corail aux saveurs asiatiques. Un délice à la croisée des chemins entre Bretagne, Liban et Inde, on en perd la boule(tte) !

Prochaine saison

Découvrir le produit

Houmous de lentille jaune, gingembre et citronnelle

Pour profiter des beaux jours, on court se mettre au jaune avec cet éclatant houmous de lentille jaune, gingembre et citronnelle. Un véritable bouquet de saveurs, de pep's et de fraîcheur ! La parfaite pot-se printanière qui donne envie de se baigner de soleil.

Découvrir le produit

Falafel de lentille jaune, petit pois, gingembre, fenouil et chanvre

Changement de saison avec cette version créative aux saveurs printanières de falafels de lentille jaune 100% françaises. Un véritable bouquet de saveurs, de pep's et de fraîcheur qui donne envie de se baigner de soleil.

Découvrir le produit

Crumble de lentille corail, potimarron, carotte, navet et châtaigne

Ce crumble de légumineuses et légumes de saison est le plus efficace des cocktails bonne mine pour lutter contre la grisaille automnale !

Découvrir le produit

Crumble de haricot blanc, butternut, panais, céleri et champignon

Parce qu'il n’y a pas que la soupe pour faire le plein de légumes et légumineuses en hiver, vive le crumble !

Coffrets de houmous

Coffret dégustation & découverte

Un coffret pour découvrir notre marque et toute la div*ersité de nos recettes de houmous au rythme des saisons.

 

A l’intérieur ?

6 pots de houmous renversants comportant 5 recettes permanentes + 1 recette saisonnière.

 

Coffret 100% sur-mesure

Un coffret pour dév*orer notre marque et profiter de toute la v*ariété de nos recettes de saison. Constituez votre coffret « idéal » 100% personnalisé parmi toute notre collection saisonnière de houmous et de falafels.  

Autres produits légumineux

Collection de Houmous

Pour le plus grand bonheur des Léguminovores, L’atelier V* revisite le houmous (de l’arabe “pois chiche”), spécialité traditionnelle emblématique du Moyen-Orient, en explorant la diversité des légumineuses, des légumes et des épices, au gré de l’inspiration et suivant le rythme des saisons. Un trait de jus de citron pour sublimer l’ensemble et… c’est tout. 100% bio et naturels, nos houmous de légumineuses se plient à toutes les envies gourmandes : à l’apéritif en toast ou sauce à dipper, en tartinables dans un wrap ou un sandwich, en accompagnement dans les salades et bowls… Avec notre collection créative très “pot en couleurs” (et saveurs !), impossible de ne pas “cracker” !

Collection de Falafels

Tout nouveaux tout bios, les falafels de légumineuses L’atelier V* ! Pour faire voyager les papilles, nous réinterprétons cette spécialité de pois chiche (ou de fève) levantine à notre sauce, en explorant la diversité des légumineuses et des saveurs. 100% gourmands, bios, naturels et riches en protéines, nos falafels de légumineuses s’invitent à l’apéro (avec du houmous !), accompagnent des légumes ou une salade, ou se glissent dans un sandwich pour une version nomade… Lesquels vous feront rouler par terre en premier ?

Collection de Houmous cuisines

Assumez toute votre addiction au houmous avec notre collection de houmous "cuisine" :) ! L’atelier V* revisite le houmous (de l’arabe “pois chiche”), spécialité traditionnelle emblématique du Moyen-Orient, en explorant la diversité des légumineuses, des légumes et des épices, au gré de l’inspiration et en respectant le rythme des saisons. Un trait de jus de citron pour sublimer l’ensemble et… c’est tout. 100% bio et naturels, nos houmous de légumineuses, v*éritables bases d'une alimentation plus végétale, se plient à toutes les envies gourmandes : à l’apéritif en toast ou sauce à dipper, en tartinables dans un wrap, un burger, ou un sandwich, en accompagnement dans les salades et bowls et même chaud dans vos préparations… Avec notre collection créative riche en couleurs” (et saveurs !), impossible de ne pas “cracker” !

Collection de .s