Nos veggie good produits

Collection de houmous bio L'atelier V*
Collection de houmous bio L'atelier V*
mini boulettes du monde L'atelier V*
mezzés l'atelier V*
mini boulettes du monde L'atelier V*

L’atelier V* explore la diversité des légumineuses biologiques françaises dans des recettes 100% naturelles, épatantes, colorées et pleines de bonne humeur. Associant légumineuses, graines et légumes bio, notre collection se prête à tous les  instants de gourmandise… pour faire de chaque journée un veggie good day !

6 bonnes raisons de nous choisir

Riches en légumineuses et légumes sélectionnés, nos recettes font la part belle au monde végétal. En plus de régaler nos papilles, elles permettent de minimiser à la source notre impact sur les émissions de gaz à effet de serre et de s’inscrire dans le cadre d’une alimentation durable.
Riches en légumineuses et légumes sélectionnés, nos recettes font la part belle au monde végétal. En plus de régaler nos papilles, elles permettent de minimiser à la source notre impact sur les émissions de gaz à effet de serre et de s’inscrire dans le cadre d’une alimentation durable.
Coco-rico ! Nous œuvrons chaque jour pour que toutes les légumineuses de nos recettes soient 100% françaises (hors aléas climatiques, actuellement sur la lentille corail).
Nous favorisons et privilégions toujours un approvisionnement local de nos matières premières pour puiser dans la richesse de nos territoires.
Coco-rico ! Nous œuvrons chaque jour pour que toutes les légumineuses de nos recettes soient 100% françaises (hors aléas climatiques, actuellement sur la lentille corail).
Nous favorisons et privilégions toujours un approvisionnement local de nos matières premières pour puiser dans la richesse de nos territoires.
Des ingrédients simples et vrais, sans ultra-transformation, pas de colorants ni conservateurs, comme à la maison ! Nous nous engageons à trouver des solutions culinaires innovantes pour se rapprocher toujours plus d’une alimentation 100% naturelle.
Des ingrédients simples et vrais, sans ultra-transformation, pas de colorants ni conservateurs, comme à la maison ! Nous nous engageons à trouver des solutions culinaires innovantes pour se rapprocher toujours plus d’une alimentation 100% naturelle.
Tous les ingrédients de nos recettes sont issus de l’agriculture biologique.
Tous les ingrédients de nos recettes sont issus de l’agriculture biologique.
Nos recettes évoluent avec le rythme naturel des saisons. La nature est extrêmement bien faite et met à notre disposition des légumes répondant aux besoins nutritionnels du moment, en fonction du climat et de la saison. Cueillis au bon moment, les légumes de saison nous régalent de tous leurs bienfaits !
Nos recettes évoluent avec le rythme naturel des saisons. La nature est extrêmement bien faite et met à notre disposition des légumes répondant aux besoins nutritionnels du moment, en fonction du climat et de la saison. Cueillis au bon moment, les légumes de saison nous régalent de tous leurs bienfaits !
Toutes nos recettes sont concoctées et mitonnées avec amour dans notre atelier situé à Vannes en Bretagne.
Toutes nos recettes sont concoctées et mitonnées avec amour dans notre atelier situé à Vannes en Bretagne.
        

Gamme permanente

        

Gamme permanente

Découvrir le produit

Houmous pois chiche & épices douces

La recette du houmous dans sa version originale : pois chiches, sésame, un trait de jus de citron et d'épices douces… le Moyen-Orient est désormais à portée de cuillère !

Découvrir le produit

Houmous très sésame

« Brut », ce houmous ne l’est que par sa composition en seulement 5 ingrédients, ultra-riche en purée de sésame et sans huile, pour une recette au plus près des traditions levantines. C’est surtout un grand crémeux dans l’âme au caractère bien « trempette », dans lequel toutes les cuillères auront envie de plonger. À condition bien sûr de prononcer d’abord le mot magique : « Très sésame, ouvre-toi ! ».

Découvrir le produit

Houmous lentille corail, carotte & cumin

Houmous de lentille corail et carotte, il y a de l'orange dans l'air ! Coup de foudre assuré pour ce mariage plein de délicatesse et de douceur, attendez-vous à terminer le pot... en un éclair !

Découvrir le produit

Houmous lentille jaune, gingembre, citronnelle & cardamome

Pour profiter du soleil dans vos assiettes toute l'année, on court se mettre au jaune avec cet éclatant houmous de lentille jaune, gingembre, citronnelle et cardamone. Un véritable bouquet de saveurs, de pep's et de fraîcheur ! La parfaite pot-se qui donne envie de se baigner de soleil.

Découvrir le produit

Houmous haricot rouge, betterave & poivre giroflé

Haricot rouge et betterave donnent le ton à ce houmous plein de douceur subtilement relevé d’une touche de vinaigre balsamique, d’un trait de citron, de poivre giroflé et de cumin. L’ingrédient indispensable pour voir la vie en (apé)rose !

Découvrir le produit

Houmous lentille corail, patate douce & coriandre

Lentille corail, coriandre, patate douce, lait de coco et gingembre… voilà un houmous à l’indienne qui donne sacrément la dahl ! Voyager à l’autre bout du monde en trois coups de cuillère à pot…elle est pas belle la v*ie ?

Découvrir le produit

Houmous pois chiche, basilic & noix de cajou toastée

LE houmous de pois chiche, basilic & noix de cajou toastées aux inspirations pesto… Il souffle un petit air de dolce vita autour de la table, la rivieira italienne n’est pas très loin. Sortez (les cuillères et) les serviettes, c’est l’heure d’aller faire trempette !

Découvrir le produit

Taharama

Véritable coup de bluff que ce tarama 100% local et végétal revisité sans œufs (de poisson) ! Ces derniers peuvent tranquillement rester dans l’eau, grâce au haricot blanc fumé et à l’algue dulse puissamment iodée, cette trempette recrée l’illusion parfaite. Tandis que les papilles nagent dans le bonheur, les écosystèmes marins peuvent enfin voir la vie vraiment en rose.

Découvrir le produit

Ktipiti végétal

Coup de chaud sur l’apéro ! C’est au cœur des îles grecques, que crackers, légumes et petits pains pita sont conviés pour faire trempette. Caressées par la chaleur du poivron grillé d’un côté, bercées par les vagues de fraîcheur de la menthe de l’autre, les papilles vont adorer ce Ktipiti végétal gorgé du soleil méditerranéen. Un véritable crèmeuuuh en bouche pas « pot de vache » du tout, puisque ce mezzé est cuisiné à partir de haricots blancs français et de noix de cajou issues du commerce équitable. Une raison supplémentaire pour y plonger la cuillère la tête la première !  

Découvrir le produit

Poicamole

Planter la cuillère en plein cœur de ce guacamole revisité sans avocat n’est plus un crime. Au contraire, c’est plaider pour la plantation de petits pois et haricots blancs bios et français, peu énergivores et positifs pour la biodiversité de nos territoires. Les seules traces sur les mains seront celles de la gourmandise et du plaisir… 100% non coupables !

Découvrir le produit

Mini bouchée marocaine - Epinard, cumin, cardamome, pois chiche et sarrasin

Composées de pois chiches et de sarrasin français, ces "minis" façon kefta marocain sont une porte ouverte sur les ruelles effervescentes de Marrakech, les souks colorés de Fès et les sublimes oasis du désert. Avec leur subtil mélange d’épinards, de cumin et de cardamome, elles procurent à chaque bouchée un bain de saveurs délicieusement envoûtantes. Une séance de « ham-miam » que les papilles n’oublieront pas de sitôt !

Découvrir le produit

Mini boulette Thaï - Cacahuète, citronnelle, patate douce, pois chiche & lentille jaune

On « thaï la route » au Pays du sourire avec ces bouchées concentrant les parfums authentiques des marchés flottants de Bangkok. À bord de leur tuk-tuk, les papilles partiront pour un voyage gourmand aux accents "sucrés-salés" de patate douce, de cacahuète, de citronnelle et une légère pointe de piment, rappelant le pad-thaï local. Des mini boulettes à déguster avec des baguettes pour que l’expérience soit complète… et le dépaysement total !

Découvrir le produit

Mini accra - Citron vert, haricot fumé, piment & pois chiche

Les fines bouches en quête de soleil et d’exotisme tomberont accros à nos accras à la créole réinterprétés en version 100% végétale. Avec leurs parfums pleins de punch - haricot fumé, piment et citron vert - ces minis bouchées offrent un vol direct vers les longues plages de sable blanc des Antilles. Le dress code de l’apéro sera donc chapeau, maillot et paréo !

Découvrir le produit

Mini falafel TRES menthe - Pois chiche & petit pois

Les amateurs de cuisine orientale vont « falafel in love » de ces mini boulettes de pois chiche et petits pois 100% français, tout droit inspirés de la recette traditionnelle levantine. Passionnément menthe, elles promettent un grand vent de fraîcheur à cette escale gourmande méditerranéenne aux mille et une saveurs. Un vrai délice natures, ou trempées dans du houmous… L’atelier V* bien sûr !

Découvrir le produit

Haché de pois chiche, tomate, basilic, thym et romarin

Une é-pâtante bolognaise 100% veggie ? Chiche ! Avec ses accents du sud, cette l(ég)umineuse recette très légèrement pimentée à la tomate séchée et au citron confit ensoleille avec finesse et subtilité n’importe quel plat de lasagnes, chaussons ou gratins. Si on tend bien l’oreille, on entend même chanter les cigales !

Découvrir le produit

Haché de lentille jaune, curry, coco, coriandre et curcuma

Pour combler les appétits d’ailleurs, on peut compter sur l’éblouissant combo de lentille jaune, curcuma, curry, épices Tandoori et coco, subtilement relevé par une coriandre pleine de fraîcheur. Embarquement à table pour un aller simple vers l’exotisme tout en restant… hachis !

Découvrir le produit

Haché de lentille corail, coco, tomate séchée et citronnelle

Pas de dindon dans cette farce contemporaine, mais une troupe d’ingrédients à la croisée de l’Italie et de l’Asie, avec dans les rôles principaux : la lentille corail pour sa douceur, la citronnelle aux notes acidulées, la noix de coco toute en rondeur et la tomate séchée pleine de chaleur. Un délicieux programme qui promet de déclencher de nombreux sou-rires… de gourmandise.

Coffrets de houmous

Coffret Houmous dégustation

Un coffret pour découvrir notre marque et la div*ersité de nos recettes éclatantes de houmous.

Une collection à offrir ou à s'offrir pour un instant de dégustation Houmous-tillant en famille ou entre amis :) !  

A l’intérieur ?

6 pots de houmous renversants (6 recettes permanentes)

1 sachet de pois chiches français à planter.  

Coffret 100% sur-mesure

Un coffret pour dév*orer notre marque et profiter de toute la v*ariété de nos recettes de houmous, mezzés et falafels. Constituez votre coffret 100% personnalisé parmi toute notre collection saisonnière. (photo non contractuelle)  

Autres produits légumineux

Collection de Houmous

Pour le plus grand bonheur des Léguminovores, L’atelier V* revisite le houmous (de l’arabe “pois chiche”), spécialité traditionnelle emblématique du Moyen-Orient, en explorant la diversité des légumineuses, des légumes et des épices, au gré de l’inspiration et suivant le rythme des saisons. Un trait de jus de citron pour sublimer l’ensemble et… c’est tout. 100% bio et naturels, nos houmous de légumineuses se plient à toutes les envies gourmandes : à l’apéritif en toast ou sauce à dipper, en tartinables dans un wrap ou un sandwich, en accompagnement dans les salades et bowls… Avec notre collection créative très “pot en couleurs” (et saveurs !), impossible de ne pas “cracker” !

Collection de Mini boulettes du mondes

Avec ses nouvelles mini boulettes 100% végétales, L’atelier V* invite tous.tes les "globe-croqueur.se.s" pour un tour du monde aux mille et une saveurs. Véritable "melting-pots" de cuisines, d’épices et d’influences, cette gamme inédite de recettes exotiques et audacieuses promet des émotions à chaque destination. Lors de leur road-trip gourmand, les papilles partiront ainsi à la découverte des merveilles de la Thaïlande, se perdre dans le dédale des souks marocains, se laisser envoûter par les charmes du Moyen-Orient, sans oublier de se la couler douce dans les îles antillaises. Des mini boulettes pour un MAXI plaisir à partager à l‘apéritif avec ses compagnons d’aventure, à glisser dans un wrap, un sandwich ou une salade… mais aussi à emporter dans le sac à dos pour goûter à l’ambiance street food bouillonnante des rues de là-bas. Pour sûr, on ne sera pas déçus du voyage !

Collection de Hachés

Preuve s’il en fallait que les légumineuses sont bel et bien joyeuses et facétieuses, avec L’atelier V*, elles se dégustent désormais sous forme de délicieuses farces ! Mêlant légumes, épices et herbes aromatiques, ces nouveaux hachés végétaux sont très polyvalents et s’utilisent de mille et une façons en cuisine, au gré de la créativité et des gourmandises de chacun. Gratins, hachis, lasagnes, petits farcis et feuilletés, samossas, fajitas, empanadas, .. les hachés de légumineuses L’atelier V* sont autant d’occasions de s’amuser derrière les fourneaux et autour de la table au quotidien. Il est désormais permis de dire, même la bouche pleine, « Haché vraiment trop bon » le végétal !

Collection de Mezzés / festifs

Avis de t(r)empette : un vent de renouveau souffle sur la planète apéro ! Pour le plus grand bonheur des tartines, crackers et petits blinis, L’atelier V* a convié toute sa créativité pour un tour du monde gourmand et durable des tartinables les plus incontournables. Tarama, guacamole, ktipiti et autre foie gras sont ainsi revisités en version 100% végétale, uniquement avec des ingrédients v*rais et bios. Les papilles vont adorer se laisser transporter par ces recettes bluffantes de réalisme et affichant un réel parti pris culinaire. De (trop) petits pots pour l’Homme, mais de grands pas pour la biodiversité !