Nos veggie good produits

Collection de houmous bio L'atelier V*
mini boulettes du monde L'atelier V*
bases légumineuses à cuisiner
Collection de houmous bio L'atelier V*
mezzés l'atelier V*
mini boulettes du monde L'atelier V*

L’atelier V* explore la diversité des légumineuses biologiques françaises dans des recettes 100% simples, épatantes, colorées, pleines de pep’s et de bonne humeur. Associant légumineuses, graines et légumes bio, notre collection se prête à tous les  instants de gourmandise… pour faire de chaque journée un veggie good day !

6 bonnes raisons de nous choisir

Riches en légumineuses et légumes sélectionnés, nos recettes font la part belle au monde végétal. En plus de régaler nos papilles, elles permettent de minimiser à la source notre impact sur les émissions de gaz à effet de serre et de s’inscrire dans le cadre d’une alimentation durable.
Riches en légumineuses et légumes sélectionnés, nos recettes font la part belle au monde végétal. En plus de régaler nos papilles, elles permettent de minimiser à la source notre impact sur les émissions de gaz à effet de serre et de s’inscrire dans le cadre d’une alimentation durable.
Coco-rico ! Nous œuvrons chaque jour pour que toutes les légumineuses de nos recettes soient 100% françaises (hors aléas climatiques, actuellement sur la lentille corail).
Nous favorisons et privilégions toujours un approvisionnement local de nos matières premières pour puiser dans la richesse de nos territoires.
Coco-rico ! Nous œuvrons chaque jour pour que toutes les légumineuses de nos recettes soient 100% françaises (hors aléas climatiques, actuellement sur la lentille corail).
Nous favorisons et privilégions toujours un approvisionnement local de nos matières premières pour puiser dans la richesse de nos territoires.
Des ingrédients simples et vrais, sans ultra-transformation, zéro trucs bizarres à l'intérieur, comme à la maison ! Nous nous engageons à trouver des solutions culinaires innovantes pour se rapprocher toujours plus d’une alimentation 100% naturelle.
Des ingrédients simples et vrais, sans ultra-transformation, zéro trucs bizarres à l'intérieur, comme à la maison ! Nous nous engageons à trouver des solutions culinaires innovantes pour se rapprocher toujours plus d’une alimentation 100% naturelle.
100% des ingrédients de nos recettes sont issus de l’agriculture biologique (à l'exception de l'eau et du sel).
100% des ingrédients de nos recettes sont issus de l’agriculture biologique (à l'exception de l'eau et du sel).
Nos recettes évoluent avec le rythme naturel des saisons. La nature est extrêmement bien faite et met à notre disposition des légumes répondant aux besoins nutritionnels du moment, en fonction du climat et de la saison. Cueillis au bon moment, les légumes de saison nous régalent de tous leurs bienfaits !
Nos recettes évoluent avec le rythme naturel des saisons. La nature est extrêmement bien faite et met à notre disposition des légumes répondant aux besoins nutritionnels du moment, en fonction du climat et de la saison. Cueillis au bon moment, les légumes de saison nous régalent de tous leurs bienfaits !
Toutes nos recettes sont mitonnées avec cœur dans notre propre atelier situé à Vannes en Bretagne.
Toutes nos recettes sont mitonnées avec cœur dans notre propre atelier situé à Vannes en Bretagne.
        

LE TOUR DU MONDE DES BOULETTES EN 80 MIAMS !

Avec ses nouvelles mini boulettes 100% végétales, L’atelier V* invite tous.tes les "globe-croqueur.se.s" pour un tour du monde aux mille et une saveurs. Véritable "melting-pots" de cuisines, d’épices et d’influences, cette gamme inédite de recettes exotiques et audacieuses promet des émotions à chaque destination. Lors de leur road-trip gourmand, les papilles partiront ainsi à la découverte des merveilles de la Thaïlande, se perdre dans le dédale des souks marocains, se laisser envoûter par les charmes du Moyen-Orient, sans oublier de se la couler douce dans les îles antillaises. Des mini boulettes pour un MAXI plaisir à partager à l‘apéritif avec ses compagnons d’aventure, à glisser dans un wrap, un sandwich ou une salade… mais aussi à emporter dans le sac à dos pour goûter à l’ambiance street food bouillonnante des rues de là-bas. Pour sûr, on ne sera pas déçus du voyage !
        

Gamme permanente

Découvrir le produit

Mini bouchée marocaine - Epinard, cumin, cardamome, pois chiche et sarrasin

Composées de pois chiches et de sarrasin français, ces "minis" façon kefta marocain sont une porte ouverte sur les ruelles effervescentes de Marrakech, les souks colorés de Fès et les sublimes oasis du désert. Avec leur subtil mélange d’épinards, de cumin et de cardamome, elles procurent à chaque bouchée un bain de saveurs délicieusement envoûtantes. Une séance de « ham-miam » que les papilles n’oublieront pas de sitôt !

Découvrir le produit

Mini boulette Thaï - Cacahuète, citronnelle, patate douce, pois chiche & lentille jaune

On « thaï la route » au Pays du sourire avec ces bouchées concentrant les parfums authentiques des marchés flottants de Bangkok. À bord de leur tuk-tuk, les papilles partiront pour un voyage gourmand aux accents "sucrés-salés" de patate douce, de cacahuète, de citronnelle et une légère pointe de piment, rappelant le pad-thaï local. Des mini boulettes à déguster avec des baguettes pour que l’expérience soit complète… et le dépaysement total !

Découvrir le produit

Mini accra - Citron vert, haricot fumé, piment & pois chiche

Les fines bouches en quête de soleil et d’exotisme tomberont accros à nos accras à la créole réinterprétés en version 100% végétale. Avec leurs parfums pleins de punch - haricot fumé, piment et citron vert - ces minis bouchées offrent un vol direct vers les longues plages de sable blanc des Antilles. Le dress code de l’apéro sera donc chapeau, maillot et paréo !

Découvrir le produit

Mini falafel TRES menthe - Pois chiche & petit pois

Les amateurs de cuisine orientale vont « falafel in love » de ces mini boulettes de pois chiche et petits pois 100% français, tout droit inspirés de la recette traditionnelle levantine. Passionnément menthe, elles promettent un grand vent de fraîcheur à cette escale gourmande méditerranéenne aux mille et une saveurs. Un vrai délice natures, ou trempées dans du houmous… L’atelier V* bien sûr !

Visiter la boutique

Sélection recettes mini boulettes du monde

Autres produits légumineux

Collection de Houmous

Pour le plus grand bonheur des Léguminovores, L’atelier V* revisite le houmous (de l’arabe “pois chiche”), spécialité traditionnelle emblématique du Moyen-Orient, en explorant la diversité des légumineuses, des légumes et des épices, au gré de l’inspiration et suivant le rythme des saisons. Un trait de jus de citron pour sublimer l’ensemble et… c’est tout. Bio et composés d'ingrédients simples et vrais, nos houmous de légumineuses se plient à toutes les envies gourmandes : à l’apéritif en toast ou sauce à dipper, en tartinables dans un wrap ou un sandwich, en accompagnement dans les salades et bowls… Avec notre collection créative très “pot en couleurs” (et saveurs !), impossible de ne pas “cracker” !

Collection de Bases légumineuses à cuisiners

Avec ses nouvelles préparations de légumineuses aux saveurs venues d’ailleurs, L’atelier V* offre à tous les globe-croqueurs un voyage veggie totalement inédit aux 4 coins de la planète… sans bouger de leur assiette. Lors de leur périple culinaire sans frontière mêlant légumes, épices et herbes aromatiques, les gourmands partiront à la découverte d’une nouvelle façon d’intégrer plus de végétal dans leur quotidien avec une facilité et rapidité désarmantes. Imaginées pour la cuisine de tous les jours, ces bases l(ég)umineuses et voyageuses ne demandent que quelques minutes de préparation et s’accommodent de multiples façons, au gré des envies et des contraintes de chacun.e. Manger l’Italie illico presto, savourer l’Inde et que dahl à faire, se chauffer le palais au Mexique du taco’tac, goûter aux parfums de la Thaïlande en un coup de baguettes… Même pas le temps pour un petit roupillon, les papilles sont déjà arrivées à destination !

Collection de Mezzés / festifs

Avis de t(r)empette : un vent de renouveau souffle sur la planète apéro ! Pour le plus grand bonheur des tartines, crackers et petits blinis, L’atelier V* a convié toute sa créativité pour un tour du monde gourmand et durable des tartinables les plus incontournables. Tarama, guacamole, ktipiti et autre foie gras sont ainsi revisités en version 100% végétale, uniquement avec des ingrédients v*rais et bios. Les papilles vont adorer se laisser transporter par ces recettes bluffantes de réalisme et affichant un réel parti pris culinaire. De (trop) petits pots pour l’Homme, mais de grands pas pour la biodiversité !