PIZZA AU HOUMOUS DE LENTILLE JAUNE, GINGEMBRE ET CITRONNELLE ET AUX FIGUES

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PIZZA AU HOUMOUS DE LENTILLE JAUNE, GINGEMBRE ET CITRONNELLE ET AUX FIGUES

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Houmous pizza au houmous Houmous de lentille jaune Houmous petit dej plat Sur le pouce printemps ete

Ingredients (pour 1 à 4 Léguminovores)

  • 1 pot de houmous de lentille jaune, gingembre et citronnelle L'atelier V*
  • 1 tomate Ananas
  • 2 figues fraîches
  • QQ fleurettes de brocolis
  • 300 g d'un mélange de farines sans gluten de votre choix (sarrasin, pois chiche, quinoa, riz...) (ici Quinoa et Teff)
  • 100 g de graines de chia
  • 1 cuil. à café de levure
  • 300 ml d'eau
  • 1 pincée de sel du moulin
Étape 1 :
Pour la pâte à pizza aux graines de chia :

- Mélangez les graines de chia dans l'eau et laisser reposer pendant environ 30 minutes.

- Préchauffez le four à 180°C. Mélangez la farine, la levure et le sel. Ajoutez le mélange de graines de chia. Mélangez à la fourchette : si nécessaire ajoutez de l'eau et pétrissez la pâte.

- Etalez la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisés. Ajoutez plus de farine que nécessaire suivant la forme que vous souhaitez donner. Faites quelques trous à la fourchette.

- Cuisez la pâte pendant 30 minutes environ jusqu’à ce qu'elle soit bien dorée et croustillante.

- Laissez refroidir.
Étape 2 :
- Etalez une généreuse couche de Houmous de lentille jaune, gingembre et citronnelle.
Étape 3 :
- Déposez des rondelles de tomate ananas, les fleurettes de brocolis et quelques quartiers de figue fraîche.
Étape 4 :
Sur cette base de pâte à pizza, vous pouvez adapter la garniture au gré de vos envies et des saisons.
Étape 5 :
Découvrez l'univers créatif des recettes végétales et sans gluten de @eveisvegan : https://www.instagram.com/eveisvegan/

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