Étape 1 :
Pour la pâte à pizza aux graines de chia :
- Mélangez les graines de chia dans l'eau et laisser reposer pendant environ 30 minutes.
- Préchauffez le four à 180°C. Mélangez la farine, la levure et le sel. Ajoutez le mélange de graines de chia. Mélangez à la fourchette : si nécessaire ajoutez de l'eau et pétrissez la pâte.
- Etalez la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisés. Ajoutez plus de farine que nécessaire suivant la forme que vous souhaitez donner. Faites quelques trous à la fourchette.
- Cuisez la pâte pendant 30 minutes environ jusqu’à ce qu'elle soit bien dorée et croustillante.
- Laissez refroidir.
Étape 2 :
- Etalez une généreuse couche de Houmous de lentille jaune, gingembre et citronnelle.
Étape 3 :
- Déposez des rondelles de tomate ananas, les fleurettes de brocolis et quelques quartiers de figue fraîche.
Étape 4 :
Sur cette base de pâte à pizza, vous pouvez adapter la garniture au gré de vos envies et des saisons.
Étape 5 :
Découvrez l'univers créatif des recettes végétales et sans gluten de @eveisvegan : https://www.instagram.com/eveisvegan/