PIZZA AU HOUMOUS DE LENTILLE JAUNE, GINGEMBRE ET CITRONNELLE ET AUX FIGUES

PIZZA AU HOUMOUS DE LENTILLE JAUNE, GINGEMBRE ET CITRONNELLE ET AUX FIGUES

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Houmous pizza au houmous Houmous de lentille jaune Houmous petit dej plat Sur le pouce printemps ete

Ingredients (pour 1 à 4 Léguminovores)

  • 1 pot de houmous de lentille jaune, gingembre et citronnelle L'atelier V*
  • 1 tomate Ananas
  • 2 figues fraîches
  • QQ fleurettes de brocolis
  • 300 g d'un mélange de farines sans gluten de votre choix (sarrasin, pois chiche, quinoa, riz...) (ici Quinoa et Teff)
  • 100 g de graines de chia
  • 1 cuil. à café de levure
  • 300 ml d'eau
  • 1 pincée de sel du moulin
Étape 1 :
Pour la pâte à pizza aux graines de chia :

- Mélangez les graines de chia dans l'eau et laisser reposer pendant environ 30 minutes.

- Préchauffez le four à 180°C. Mélangez la farine, la levure et le sel. Ajoutez le mélange de graines de chia. Mélangez à la fourchette : si nécessaire ajoutez de l'eau et pétrissez la pâte.

- Etalez la pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisés. Ajoutez plus de farine que nécessaire suivant la forme que vous souhaitez donner. Faites quelques trous à la fourchette.

- Cuisez la pâte pendant 30 minutes environ jusqu’à ce qu'elle soit bien dorée et croustillante.

- Laissez refroidir.
Étape 2 :
- Etalez une généreuse couche de Houmous de lentille jaune, gingembre et citronnelle.
Étape 3 :
- Déposez des rondelles de tomate ananas, les fleurettes de brocolis et quelques quartiers de figue fraîche.
Étape 4 :
Sur cette base de pâte à pizza, vous pouvez adapter la garniture au gré de vos envies et des saisons.
Étape 5 :
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Houmous de lentille jaune, gingembre et citronnelle

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Houmous de lentille jaune, gingembre et citronnelle

Pour profiter des beaux jours, on court se mettre au jaune avec cet éclatant houmous de lentille jaune, gingembre et citronnelle. Un véritable bouquet de saveurs, de pep's et de fraîcheur ! La parfaite pot-se printanière qui donne envie de se baigner de soleil.


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