Croque gaufres au houmous de lentilles jaune, butternut rôtie et poivre de Timut

croques-gaufres-houmous lentille jaune

Croque gaufres au houmous de lentilles jaune, butternut rôtie et poivre de Timut

l'atelier V*
Houmous dejeuner familial grandes tablées plateau tv confort food croque gaufre brunch Houmous de lentille jaune gaufres salées petit dej aperitif automne hiver entree pique nique Sur le pouce

Ingredients (pour Pour 4 à 6 personnes Léguminovores)

  • 220g de farine de blé
  • 20g de fécule de maïs
  • 10g de poudre à lever
  • 250 ml de "boisson" végétale neutre
  • 1 c.à.s de vinaigre de pomme
  • 6 c.à.s d’huile d’olive vierge
  • 1/2 c.à.c de sel
  • 1 poireau finement émincé
  • 1 pot de houmous Lentille Jaune, butternut rôtie et poivre de Timut L'atelier V*
  • 1 radis red meat et/ou blue meat passé.s à la mandoline
  • Quelques feuilles de chou kale
  • 1/2 oignon rouge émincé
Étape 1 :
Faites revenir les émincés de poireau dans une poêle chaude avec un filet d’huile d’olive puis réservez.
Étape 2 :
Dans un récipient, mélangez la boisson végétale et le vinaigre de pomme.
Étape 3 :
Dans un saladier, ajoutez la farine, la fécule, la poudre à lever et le sel puis mélangez.
Étape 4 :
Ajoutez les ingrédients liquides ensuite puis mélangez.
Étape 5 :
Incorporez les poireaux fondus.
Étape 6 :
Réalisez les gaufres.
Étape 7 :
Sur une gaufre : ajoutez le houmous, les crudités puis refermer d’une deuxième gaufre.

Selon la taille de la gaufre, coupez-la en deux.
Étape 8 :
Vous connaissez la fameuse histoire du houmous de lentille jaune, butternut rôtie & poivre de Timut L’atelier V* qui, avec quelques légumes amis, se retrouvait pris en sandwich entre deux gaufres salées ? Faut qu’on vous la raconte, elle est à croquer debout !
Pour les détails croustillants, remontez plus haut :) !


Retrouvez les produits
de l'Atelier V* pour cette recette

Houmous lentille jaune, butternut rôtie & baie Timur

Découvrir le produit

Houmous lentille jaune, butternut rôtie & baie Timur

Bye bye la morosité hivernale, on s’offre une parenthèse festive avec ce délicat houmous de lentille jaune et butternut rôtie qui réchauffe les cœurs et fait voyager vos papilles grâce à l'épatant poivre de Timut originaire des hauts plateaux du Népal. Réconfort et voyage culinaire garantis !

Houmous lentille jaune, gingembre, citronnelle & cardamome

Découvrir le produit

Houmous lentille jaune, gingembre, citronnelle & cardamome

Pour profiter du soleil dans vos assiettes toute l'année, on court se mettre au jaune avec cet éclatant houmous de lentille jaune, gingembre, citronnelle et cardamone. Un véritable bouquet de saveurs, de pep's et de fraîcheur ! La parfaite pot-se qui donne envie de se baigner de soleil.


Soumettre vos recettes
l(ég)umineuses

EnV*ie departager vos veggie good recettes ?