SUSHIS BALLS ET FALAFELS SUR LIT DE HOUMOUS DE HARICOT ROUGE ET BETTERAVE

SUSHIS BALLS ET FALAFELS SUR LIT DE HOUMOUS DE HARICOT ROUGE ET BETTERAVE

l'atelier V*
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Ingredients (pour 2 à 4 Léguminovores)

  • 200 g de riz à sushis
  • 1 càs de vinaigre de riz
  • 1 càc de sucre de canne blond
  • 5 - 6 radis
  • ¼ de de concombre
  • 1 poignée de fèves fraiches précuites (se vendent aussi en surgelé)
  • Des graines de sésame noir
  • Des graines de sésame blond
  • Quelques branches de ciboulette fraîche
  • 1 petite feuille d’algue nori (optionnel)
  • 1 pot de Houmous de haricot rouge et betterave Atelier V*
  • ½ barquette de falafels L'Atelier V*
Étape 1 :
Commencez par faire cuire le riz à sushis en suivant les instructions indiquées sur le paquet.
Une fois égoutté, ajoutez-y le vinaigre de riz et le sucre de canne.
Mélangez le tout et laissez refroidir.

Étape 2 :
Prédécoupez une vingtaine de lamelles de papier film d’environ 8 à 10 cm de large.

Étape 3 :
Sur chaque rectangle de papier film, déposez 2 cuillères à soupe de riz à sushi.
Formez une boule compacte et régulière en vous servant du film étirable.
Serrez bien et réservez au frais. Répétez l’opération avec les ¾ du riz à sushi.
Étape 4 :
Préparez un bol avec les fèves (décongelées au besoin et les graines de sésame noir)
Mélangez le ¼ de riz restant avec les fèves et le sésame.
Et répétez la même opération dans le papier film.
Réservez également au frais.

Étape 5 :
Pendant ce temps, lavez les radis et le concombre, coupez les extrémités puis coupez-les en très fines rondelles (de préférence à la mandoline). Réservez.
Étape 6 :
Préparez un bol avec un mélange de graines de sésame noir et blond.
Ciselez la ciboulette et réservez ¼ dans un petit bol. Mélangez les ¾ restant avec des graines de sésame blond et réservez dans un autre bol.

Étape 7 :
Sortez les boules de riz “nature” du frigo et décorez-les avec les rondelles de radis et le concombre.
Roulez plusieurs boules de riz dans le mélange ciboulette/sésame, d’autres dans le mélange graines blondes et noires. Laissez libre court à votre imagination.
Découpez des fines bandes d’algue nori et décorez selon vos envies.
Ajoutez également la ciboulette ciselée sur les sushis balls de votre choix.

Étape 8 :
Dans une poêle ou au four, faites chauffez les falafels à la poêle en suivant les instructions indiquées sur le paquet.

Étape 9 :
Au moment de servir, étalez une généreuse couche de houmous et déposez y les sushis balls.
Vous pouvez également les mixer avec les falafels tièdes ou froids !
Étape 10 :
Dégustez avec les doigts !

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