Aubergine rôtie sur lit de houmous

aubergine rotie sur lit de houmous

Aubergine rôtie sur lit de houmous

marie.chandemerle
Houmous aubergine rôtie houmous betterave houmous très sésame lit de houmous entree plat printemps ete

Ingredients (pour 4 Léguminovores)

  • 1 aubergine
  • 2 c.à.s d’huile d’olive
  • 1 poignée de tomates cerises
  • 1 pot de houmous très sésame L'atelier V*
  • 1 pot de houmous haricot rouge & betterave L'atelier V*
  • Quelques brins de persil
  • 1 c.à.s de graines de sésame
  • Quelques fleurs comestibles fraîches ou séchées
Étape 1 :
Coupez l’aubergine dans le sens de la longueur.
Étape 2 :
Avec la pointe d’un couteau, faire des petites entailles côté chaire sur les deux moitiés d’aubergines.
Étape 3 :
Déposez sur les demi-aubergines de l’huile d’olive à l’aide d'un pinceau.
Les enfourner pour 20 à 25 minutes (voire 30 min suivant la taille de l’aubergine) à 180°C avec quelques tomates cerises.
Lorsque la chair est fondante, sortir les aubergine du four.
Étape 4 :
Dans une assiette, déposez une couche généreuse de vos houmous favoris.
Étape 5 :
Ajoutez vos aubergines grillées, les tomates cerises et parsemez le tout de graines de sésame.
Étape 6 :
Ajoutez quelques feuilles de persil, des fleurs de bourrache et quelques fleurs séchées comestible.



Étape 7 :
Arrosez le tout d’un trait de jus de citron !
Étape 8 :
A déguster à plusieurs avec des crackers ou des pains libanais !
Étape 9 :
Merci @marie de L'atelier V* pour cette recette estivale pleine de couleurs et de saveurs !

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Houmous très sésame

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Houmous très sésame

« Brut », ce houmous ne l’est que par sa composition en seulement 5 ingrédients, ultra-riche en purée de sésame et sans huile, pour une recette au plus près des traditions levantines. C’est surtout un grand crémeux dans l’âme au caractère bien « trempette », dans lequel toutes les cuillères auront envie de plonger. À condition bien sûr de prononcer d’abord le mot magique : « Très sésame, ouvre-toi ! ».


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