Aubergine rôtie sur lit de houmous

Aubergine rôtie sur lit de houmous

marie.chandemerle
Houmous aubergine rôtie houmous betterave houmous très sésame lit de houmous entree plat printemps ete

Ingredients (pour 4 Léguminovores)

  • 1 aubergine
  • 2 c.à.s d’huile d’olive
  • 1 poignée de tomates cerises
  • 1 pot de houmous très sésame L'atelier V*
  • 1 pot de houmous haricot rouge & betterave L'atelier V*
  • Quelques brins de persil
  • 1 c.à.s de graines de sésame
  • Quelques fleurs comestibles fraîches ou séchées
Étape 1 :
Coupez l’aubergine dans le sens de la longueur.
Étape 2 :
Avec la pointe d’un couteau, faire des petites entailles côté chaire sur les deux moitiés d’aubergines.
Étape 3 :
Déposez sur les demi-aubergines de l’huile d’olive à l’aide d'un pinceau.
Les enfourner pour 20 à 25 minutes (voire 30 min suivant la taille de l’aubergine) à 180°C avec quelques tomates cerises.
Lorsque la chair est fondante, sortir les aubergine du four.
Étape 4 :
Dans une assiette, déposez une couche généreuse de vos houmous favoris.
Étape 5 :
Ajoutez vos aubergines grillées, les tomates cerises et parsemez le tout de graines de sésame.
Étape 6 :
Ajoutez quelques feuilles de persil, des fleurs de bourrache et quelques fleurs séchées comestible.



Étape 7 :
Arrosez le tout d’un trait de jus de citron !
Étape 8 :
A déguster à plusieurs avec des crackers ou des pains libanais !
Étape 9 :
Merci @marie de L'atelier V* pour cette recette estivale pleine de couleurs et de saveurs !

Retrouvez les produits
de l'Atelier V* pour cette recette

Houmous très sésame

Découvrir le produit

Houmous très sésame

« Brut », ce houmous ne l’est que par sa composition en seulement 5 ingrédients, ultra-riche en purée de sésame et sans huile, pour une recette au plus près des traditions levantines. C’est surtout un grand crémeux dans l’âme au caractère bien « trempette », dans lequel toutes les cuillères auront envie de plonger. À condition bien sûr de prononcer d’abord le mot magique : « Très sésame, ouvre-toi ! ».


Soumettre vos recettes
l(ég)umineuses

EnV*ie departager vos veggie good recettes ?