BAO BUN AU HACHE DE LENTILLE JAUNE, COCO, CAROTTE ET CORIANDRE

BAO BUN AU HACHE DE LENTILLE JAUNE, COCO, CAROTTE ET CORIANDRE

marie.chandemerle
Haché Bao bun aux lentilles jaunes bao bun végétal haché de lentille jaune petit dej automne hiver pique nique plat Sur le pouce

Ingredients (pour 6 Léguminovores)

  • Pour les pains :
  • 1 sachet de levure bio déshydratée
  • 1 cuillère à soupe de sucre de coco (ou sucre de canne complet)
  • 180 ml d’eau tiède
  • 300g d farine
  • 1 demi cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe d’huile d'olive vierge extra
  • Pour la farce :
  • 1 barquette de haché de lentille jaune, coco, coriandre
  • 1 grosse carotte
  • Quelques feuille de coriandre (ou de persil )
  • Un demi oignon
  • Une petite gousse d’ail
Étape 1 :
Dans bol, diluez la levure dans l’eau tiède avec le sucre de coco.
Pendant que la levure se dilue, mélangez la farine et le sel dans un grand saladier (en verre), Creusez un puit et versez l’huile, puis le mélange eau + levure.
Pétrir la pâte une dizaine de minutes jusqu’à obtention d’un pâton lisse et élastique.
Huilez les rebords du saladier pour éviter que la pâte n’accroche trop, recouvrir et laissez reposer au minimum 2h (max. 4h) dans une pièce chaude, à l’abris des courants d’air (ou dans votre four en option pousse).
Étape 2 :
Préparez des carrés de papier cuisson (12 au total) de 12x12 cm Dégazez la pâte et diviser-la en 6 petits pâtons. Formez 6 boules et les aplatir en petits disques de 10-15cm de diamètre.
Déposez chaque bun sur un papier cuisson, le plier en deux et glisser un second papier dans le pli.
Disposez vos buns sur une plaque, recouvrir d’un torchon propre et laissez pousser une seconde fois pour une heure.
Étape 3 :
Pendant ce temps, préparez la farce : faire revenir à la poêle le haché de lentille jaune de L'atelier V* avec un filet d’huile d’olive, ajoutez un demi oignon et une petite gousse d’ail.
Diluez le tout avec un peu de "crème" végétale (riz ou avoine) puis réservez.
Étape 4 :
Découpez en julienne une grosse carotte et les incorporez à la farce.
Étape 5 :
Cuire à la vapeur les petits pains une bonne dizaine de minutes. Lorsque les Buns sont cuits, les ouvrir en deux (en retirant le papier cuisson)
Les farcir puis ajoutez quelques feuilles de coriandre avant de déguster !
Étape 6 :
METRO BOULOT BAO

Préparez vos valises gustatives, car à peine rentré du travail… que vous allez aussitôt repartir en voyage !

Pour la destination, nous vous avons choisi la Chine (on ne pouvait pas passer à côté des festivité du nouvel an asiatiques quand même !) avec les traditionnels Bao buns revisités à notre sauce créative. Attendez-vous à en perdre votre français, leur farce au haché de lentille jaune coco, curry, coriandre et curcuma L’atelier V*, à la carotte et coriandre risque fort de vous laisser bouche… bao.
Étape 7 :
Merci à Marie de L'atelier V* de nous faire repartir en voyage... sans même bouger d’un orteil ;)

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de l'Atelier V* pour cette recette

Haché de lentille jaune, curry, coco, coriandre et curcuma

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Haché de lentille jaune, curry, coco, coriandre et curcuma

Pour combler les appétits d’ailleurs, on peut compter sur l’éblouissant combo de lentille jaune, curcuma, curry, épices Tandoori et coco, subtilement relevé par une coriandre pleine de fraîcheur. Embarquement à table pour un aller simple vers l’exotisme tout en restant… hachis !


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