Lasagnes d'aubergine et haché de pois chiche, basilic, thym et romarin

recette de lasagne aux aubergines et hache de pois chiche

Lasagnes d'aubergine et haché de pois chiche, basilic, thym et romarin

l'atelier V*
Haché hachis végétal lasagnes végétales haché de pois chiche automne hiver plat

Ingredients (pour 6 à 8 parts Léguminovores)

  • 2 grosses aubergines (ou 3 petites aubergines) découpées en fines tranches
  • 250g de sauce tomate
  • 150g de fromage râpé : emmental, tomme, cheddar ou fromage végétal
  • 20cl de "crème" végétale fluide
  • Quelques graines de courge
  • 2 barquettes de haché l’Atelier V* au pois chiche, tomate, basilic, thym et romarin
Étape 1 :
Découpez vos plus beaux légumes en fines tranches,
Étape 2 :
Huilez un plat à gratin et alterner les couches d’aubergines, de sauce tomate, de haché, de fromage et un peu de crème végétale.
Étape 3 :
Parsemez la dernière couche de quelques graines de courge et enfourner pour 30 à 40 min à 180°c.
Étape 4 :
Dégustez les lasagnes chaudes avec une salade verte :)
Étape 5 :
Faire une virée à deux ?
Pour profiter de l’été indien, notre haché de pois chiche & tomate L’atelier V* est parti se la couler douce en Italie entre des tranches d’aubergines façon lasagnes. Au menu du séjour : bain de sauce tomate et bronzette au fromage gratiné. Qui l’aime, le suive !

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Haché de pois chiche, tomate, basilic, thym et romarin

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Haché de pois chiche, tomate, basilic, thym et romarin

Une é-pâtante bolognaise 100% veggie ? Chiche ! Avec ses accents du sud, cette l(ég)umineuse recette très légèrement pimentée à la tomate séchée et au citron confit ensoleille avec finesse et subtilité n’importe quel plat de lasagnes, chaussons ou gratins. Si on tend bien l’oreille, on entend même chanter les cigales !


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